Вход на сайт

«Бизнес-рента» в помощь малому бизнесу

Поддержка малого бизнеса – один из приоритетов Сбербанка России. О том, какие продукты и услуги для предпринимателей и небольших организаций банк предлагает сегодня, рассказывает заместитель управляющего Удмуртским отделением ОАО «Сбербанк России» Сергей Елькин.

– Сергей Валерьевич, расскажите, пожалуйста, о продуктах и услугах Сбербанка, предназначенных для поддержки малого бизнеса и предпринимательства.

– Сбербанк уделяет много внимания работе с малым бизнесом. Мы участвуем в региональных и федеральных программах по развитию и поддержке субъектов малого предпринимательства. Если говорить именно о поддержке, то наиболее популярными являются кредиты на инвестиционные цели: «Бизнес-Инвест», «Бизнес-Актив», «Бизнес-Авто», для пополнения оборотных средств Сбербанком разработан продукт «Бизнес-Оборот».

– В сложившейся экономической ситуации предприниматели предпочитают вкладывать ресурсы в надежные и стабильные источники дохода, такие как недвижимость, приобретение активов для развития собственного производства. Что может предложить Сбербанк?

– Сейчас на рынке появляются предложения объектов недвижимости по привлекательной цене, и малый бизнес приобретает коммерческую недвижимость с целью сдачи ее в аренду. Это действительно рентабельное и надежное вложение. А Сбербанк может предложить финансирование на приобретение объектов недвижимости под залог приобретаемого актива. Для этого у нас есть кредитный продукт «Бизнес-Недвижимость». Для владельцев коммерческих и торговых площадей, предоставляющих объекты недвижимости в аренду, Сбербанк предлагает воспользоваться кредитом «Бизнес-Рента».

– На какие цели выдается данный кредит?

– Кредит «Бизнес-Рента» предоставляет возможность профинансировать любые бизнес-цели (вложения во внеоборотные и оборотные активы, капитальное строительство и т. д.), заемщик может погасить текущую задолженность перед другими банками или лизинговыми компаниями. Этим предложением могут воспользоваться компании и предприниматели с годовой выручкой до 400 млн рублей. Они должны предоставить нам сведения о доходах, получаемых от сдачи в аренду коммерческой недвижимости.

– Сергей Валерьевич, чем данный вид кредита отличается от аналогичных предложений других банков?

– Значительное преимущество кредита от Сбербанка – отсутствие первоначального взноса. Минимальная сумма кредита может составлять 500 тысяч рублей, а максимальная определяется платежеспособностью заемщика. Кредит «Бизнес-Рента» выдается на срок до 10 лет*. Процентная ставка от 12,08 %. Как видите, условия очень привлекательные.

Добавлю, что до конца 2014 года в Сбербанке действует специальное предложение*: снижены процентные ставки по кредитам свыше 15 млн рублей на приобретение недвижимости.

 

Предложить тему статьи

Мы в социальных сетях