Вход на сайт

Бизнесмен и чиновник – близнецы или антиподы?

Несмотря на абсолютно разные сферы и измерения, в которых приходится жить и работать бизнесменам и чиновникам, есть качество, которое их, безусловно, объединяет – при всем разнообразии компетенций они обязаны быть эффективными руководителями. Невозможно управлять ни министерством, ни крохотной фирмой, если в тебе нет «умения руководить и направлять». Впрочем, может быть, и это не так? И есть ли вообще разница между управленцем-чиновником и руководителем-бизнесменом?

Согласно данным Росстата, в последние годы количество предпринимателей снизилось. Так, средняя численность населения, вовлеченного в предпринимательскую деятельность, с 2011 по 2013 год уменьшилась на 674 410 человек – иными словами, доходы упали и бизнесмены предпочли закрыть свои предприятия. При этом средняя заработная плата служащих в федеральных государственных органах выросла. Даже в период с января по сентябрь 2014 года в условиях международных санкций, наложенных на Россию, их доходы увеличились более чем на 18 %, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Выходит, в России чиновники более успешны, чем бизнесмены, и между ними действительно есть разница. Однако при более пристальном рассмотрении эта тема сложнее, чем кажется, и одно универсальное объяснение в качестве ответа на все вопросы найти вряд ли возможно. Поэтому мы попросили людей, не понаслышке знающих эту тему изнутри, поделиться с читателями журнала «Сильные кадры» своим мнением.

 

Дмитрий Мусин, главный федеральный инспектор по Удмуртской Республике:

– Бизнесмен работает в изменчивом по загруженности проектном режиме, когда есть некий проект – от идеи до финального завершения. Количество таких проектов зависит от финансов, усилий и амбиций самого бизнесмена. Он делает все ради достижения максимальной прибыли при выполнении этого проекта, конечно же, максимально соблюдая требования закона. Но если надо, рамки закона не являются для него жесткими ограничителями  – чтобы обезопасить себя от возможной юридической ответственности, бизнесмены, обычно, пользуются услугами профессиональных юристов.

Работа госслужащего предполагает «административный режим» деятельности: жесткие, регламентированные действия строго в рамках требований законов, административных норм и должностных инструкций. Это постоянное функционирование в ежедневном режиме выполнения определенного набора компетенций.

Иначе говоря, бизнесмен работает на финансовый результат, а чиновник – на обеспечение деятельности, функционирования государственного аппарата. Однако, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, геополитические вызовы и задачи, которые ставит высшее руководство страны, чиновники теперь вынуждены работать в двух режимах одновременно: и обеспечивать непререкаемое, безусловное функционирование госаппарата, и добиваться результата в привлечении дополнительных инвестиций в ту сферу деятельности, за которую он отвечает.

 

Алексей Чуршин, министр здравоохранения УР:

– Приоритеты разные. Руководитель-госслужащий обязан обеспечить поддержку конституционного строя, не допускать действий, приводящих к подрыву авторитета Президента Российской Федерации и Главы Удмуртской Республики, Правительства России и Удмуртии, обеспечивать соблюдение и защиту прав и законных интересов граждан. А для руководителя-бизнесмена главной задачей является развитие бизнеса и извлечение прибыли.

 

Кирилл Алтухов, председатель Западно-Уральского банка Сбербанка России:

– Есть ли разница между госслужащими и бизнесменами и кто из них эффективнее в качестве управленца – это сегодня одна из моих любимых тем. В последнее время мы стали уделять ей гораздо больше внимания, поэтому, когда даем интервью, отходим от привычной схемы повествования о том, что делаем для роста своего портфеля. Обычно мы акцентировали на том, что Сбербанк – это самый большой банк, что 12 ноября нам исполнилось 173 года и мы, получается, еще и самый старый банк в стране. Но это и так, наверное, знает каждый житель России.

Поэтому сейчас мы больше рассказываем о системе управления банком. Представьте, у нас работает 240 тысяч человек (только в России 22 тыс. офисов), а во всем мире – около 320 тысяч сотрудников. Это огромная финансовая группа, которая должна жить по единым стандартам, единым законам и практикам, что способствует более быстрому развитию талантов в профессиональном плане, а сильным специалистам из разных регионов дает хорошую возможность для карьерного роста.

Это целая система по стандартизации процессов и HR-циклам, направленная на воспитание своих сильных руководящих кадров, обладающих лучшими качествами, обязательными как для бизнесменов, так и для госслужащих. Поэтому, с точки зрения нашей философии управления большими системами, я думаю, нельзя сказать, например, что руководитель банка принципиально отличается от руководителя региона.

 

Максим Коновалов, генеральный директор холдинга «Welcome Group»:

– На мой взгляд, говоря о том, есть ли разница между чиновником и бизнесменом, надо помнить об уровне. Потому что есть бизнесы, которые, по сути, являются государственными предприятиями. В таких случаях, наверное, разницы нет, поскольку там руководители – те же самые чиновники.

Если же мы говорим о классическом бизнесе, то, на мой взгляд, у людей, которые становятся руководителями в этой сфере, совсем другая психология. Потому что в бизнесе ставятся более четкие цели, которые тщательно просчитываются в деньгах, в доле рынка, то есть они изначально более конкретны.

А вот у чиновников, особенно российских, как мне кажется, сильнее уклон в абстрактные термины и формулировки. Чиновники любят говорить о том, что у них глобальные задачи, что они мыслят в масштабах государства, например, если касаться такой темы, как выполнение бюджетных программ.

Меня же, как бизнесмена и генерального директора совершенно не устроит отчет любого из моих подчиненных, если он будет состоять из абстрактных фраз типа: «Все денежные средства, выделенные на проведение мероприятия, успешно освоены».

В общем, постановка задач принципиально разная, это два разных мира, по крайней мере в России. И я не знаю случаев успешного перехода человека из бизнеса в чиновники. Если и есть таковые, то люди, по сути, шли во власть, чтобы решать свои бизнес-интересы. Опять же, если чиновники переходили в бизнес, то, честно говоря, они, даже будучи чиновниками, на самом деле не столько административными обязанностями занимались, сколько работали на свой бизнес. Нагрузка слишком велика, невозможно на 100 % хорошо выполнять и то, и другое одновременно.

Бизнес по определению гораздо гибче, а госструктуры  – прямолинейнее. Потому что в госструктурах гораздо сложнее брать на себя ответственность, сложнее ставить цели, сложнее что-то доказывать. Руководитель там и не руководитель, а винтик в системе, где четко прописаны границы, только в рамках которых он и может принимать решения. Если чиновник начнет переходить на чужие компетенции, это закончится тем, что его уволят. В бизнесе в этом плане гораздо проще.

То есть, возвращаясь к началу разговора: многое зависит от уровня. Если брать уровень министерств РФ, то чиновник, переходя оттуда в какой-нибудь крупный банк, и не почувствует разницы, потому что останется таким же чиновником, только в большой бизнес-структуре. А если брать бизнесы рангом пониже, то тут разница, как ни крути, есть.

 

Андрей Пономаревдиректор АКБ «Ижкомбанк» (ОАО):

– Я считаю, что в этом вопросе все зависит от самого человека. Конечно, от сферы работы тоже многое зависит, но все же личность человека важнее. Как говорится, могут быть как чиновники с человеческим лицом, так и бизнесмены с лицом нечеловеческим. И то, как люди себя проявят, больше зависит от их характера, силы воли и устойчивости к искушению властью.

В общем, нет у меня определенного ответа на этот вопрос как таковой, потому что нет универсальной формулы, так как все люди разные. Более того, я бы еще раз подчеркнул важный момент: главное – это не система, в которой работает человек, а сам человек, который работает в этой системе. Не зря говорят, если хочешь узнать человека – дай ему власть.

Один, получив в свои руки чужие судьбы, начинает проявлять свои худшие стороны, а другой все равно остается Человеком. Не забывайте, что бизнес – это тоже власть.

 

Владимир Ванинбизнесмен, разработчик авторского тренинга «Fast Trac», преподаватель Высшей школы экономики по Президентской программе:

- Я могу привести небольшой пример из собственной жизни. Один мой хороший знакомый – госслужащий. Я его в шутку называю «хронический генеральный директор», потому что он именно генеральный директор, а не владелец собственного бизнеса. Когда я его в очередной раз спрашиваю, почему он не откроет собственное дело, то всегда слышу удивленное: «Зачем? Зачем мне это нужно? Я спокойно и без проблем рулю огромными чужими деньгами, при этом ответственности ноль! Ну почти ноль!.. Зачем мне рисковать своими деньгами?»

Вот у меня стойкое ощущение, что это отношение свойственно подавляющему числу чиновников. Это во-первых. А во-вторых, исходя из собственного жизненного опыта, могу сказать, что чиновникам как руководителям свойственен более прямой, я бы даже называл его более радикально – «перпендикулярный» подход к решению вопросов и очень высокая степень, как бы это помягче сказать, «слушания» команд, идущих сверху. В этом и есть, на мой взгляд, принципиальная разница.

Мы, бизнесмены, все-таки в первую очередь ориентируемся на покупателя, заказчика, клиента. А чиновникам проблемы простых людей не так важны, как распоряжения, пришедшие сверху. Потому что другой чиновник, стоящий над ними и отдающий им приказы, может лишить их работы, а простые граждане  – нет. Соответственно, у бизнесменов-руководителей и управленцев-чиновников разные цели, поэтому и подходы разные.

На мой взгляд, это не хорошо и не плохо. Должны быть и те и другие. Если посмотреть последние философские течения, например, «Интегральное видение» Кена Уилбера, то станет понятным, что картина мира должна включать и первых, и вторых, и пятых – всех. Чем разнообразнее ситуация, тем лучше.

 

Дмитрий Потапенкоэкс-управляющий партнер «X5RetailGroup», основатель и управляющий партнер «Management Development Group»:

– Если мы говорим о том, есть ли разница между руководителем-бизнесменом и руководителем-чиновником, то этот вопрос не имеет смысла уже лет сто, как минимум. Потому что, еще начиная где-то с 1917 года, наше общество совершило, на мой взгляд, кармическую ошибку, когда победила не буржуазная революция, а так называемая социалистическая.

С тех пор уважение к гражданам, предпринимателям и институту частной собственности отсутствует как таковое. И для того, чтобы это уважение возродилось, надо потратить столько усилий и времени, что, скорее всего, это уже просто нереально. Поэтому в нашей стране работающий человек потихоньку вымирает. Кстати, предприниматель – это тоже работающий человек, только ему еще сложнее, потому что рядовые граждане его недолюбливают, а «государственные мужи» беззастенчиво обирают.

Так вот, чтобы появилось уважение к нам – гражданам, к нашим правам, а не только абстрактному понятию «государство», которое также абстрактно осуществляет контроль за правами и свободами граждан, надо, чтобы между гражданами и чиновниками был нерушимый общественный договор: не соблюдаешь права и свободы простых людей – уходишь из кресла чиновника.

Причем надо понимать, что демократии не существует в природе. Демократия на Западе – это конкуренция финансово-промышленных групп, когда простой гражданин делает выбор между этими группами (отдавая предпочтение одной из них, например, за лучшее социальное обеспечение).

В результате эти группы вынуждены прислушиваться и уважать мнение простых граждан, иначе потеряют чиновничьи портфели. В России ситуация другая. Чтобы богато устроиться по жизни, у нас некуда идти, кроме как во власть либо к газовикам-нефтяникам. Предприниматели – никто. Поэтому для того, чтобы страна развивалась, должен быть институт частной собственности и уважение к правам гражданина.

В заключение еще раз подчеркну: ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница между руководителем-чиновником и руководителем-бизнесменом в том, что чиновник не клиентоориентирован. Чиновнику как руководителю ничего не надо – он ориентируется только на мнение своего начальства. Поэтому, если точнее перефразировать вопрос «Есть ли разница между управленцем-чиновником и руководителем-бизнесменом» исходя из российских реалий, то он должен звучать так: «Есть ли разница между владельцем фирмы и бухгалтером?» Любой человек понимает, что бухгалтера назначает владелец фирмы. Что он хочет, то бухгалтер и выполняет. Так вот, сейчас все чиновники в нашей стране – это «бухгалтеры». А нужны мерчендайзеры*

________________________________________________

* Мерчандайзерсотрудник компании, обеспечивающий наличие товаров в торговой сети и занимающийся мониторингом продаж (словарь бизнес-терминов).

Предложить тему статьи

Мы в социальных сетях