Вход на сайт

"БЮРО L": «Стабильность во всем – наше главное преимущество»

Компании «Бюро L» в этом году исполняется 15 лет. О том, что помогает развивать бизнес и развиваться самому, мы побеседовали с ее директором Алексеем Ломаевым.

 

– Алексей Васильевич, расскажите, пожалуйста, что Вы считаете своим главным достижением за 15 лет работы?

– Создавая «Бюро L» в 1997 году, я и не задумывался о достижениях, нужно было просто жить и работать, даже, скорее всего, работать, чтобы жить. С годами все чаще стал возникать вопрос: чем я занимаюсь? Зачем я этим занимаюсь? Как я занимаюсь? Попытался определить цели, сфомулировать принципы работы. Во многом этому способствовало обучение в школе МВА.

Над целями приходится работать и сейчас. Скучновато становится, если считать бизнес-процессы только механизмом для получения прибыли: собрались несколько человек, получили деньги с клиентов, разделили прибыль и разбежались по домам. Нет наполнения, нет общей энергетической составляющей, нет души.

На протяжении всех лет работы формировались принципы, на основе которых строится наша деятельность. Сформулировать их можно следующим образом: все бюровцы анонимно ставят друг другу оценки на соответствие определенным ценностям по пятибалльной шкале. По набранным баллам сразу становится понятно отношение команды к человеку, в том числе и ко мне. Признаюсь честно, я не ожидал, что данная система будет так качественно работать. При появлении нового кандидата в нашу команду тест показывает сразу – наш или не наш.

Думаю, что формулировка принципов «Бюро» и, как следствие, создание той команды, которая есть сейчас, – основное мое достижение в бизнесе на данный момент.

– Как Вы подбираете персонал?

– В апреле этого года мы открыли третий офис, в июле открываем четвертый. Поэтому нам постоянно нужны хорошие люди. Сейчас уже есть понимание, с кем стоит работать, а с кем лучше не начинать. И основной критерий выбора – это оценка бюровцами соответствия нового человека нашим принципам. За последние полгода из ста человек мы выбрали только трех. Как золото ищем. Кому-то мы не подходим, кто-то не подходит нам. Я не занимаюсь воспитанием взрослых людей. У нас могут остаться только те, чьи жизненные принципы в какой-то мере совпадают с нашими.

В любой деятельности должен быть вызов, возможность самореализации и адекватное денежное вознаграждение. Для молодых людей, которые строят свою карьеру в нашей компании, я стараюсь создать такие условия, чтобы им хотелось и работать, и жить именно сейчас, а не когда-то потом.

– А обучение персонала у Вас проводится?

– Без обучения вряд ли возможна эффективная работа в любом деле. Бюровцы посещают тренинги, семинары, хотя не так часто, как хотелось бы. Зачастую обучающие программы несут в себе много воды. Но это тоже бизнес. Их первоочередная цель – заработать деньги или получить удовлетворение, а научить других, в лучшем случае, цель второстепенная.

На  самом деле научить нельзя, можно только научиться. Я постоянно учусь – юридическое образование, искусствоведческое, учеба в бизнес-школе – все это только внешняя информация. А вот сочетание этой информации, опыта и самообразования дает повод для проб, ошибок, анализа и снова проб. Нельзя сказать, что у нас есть своя программа обучения, но бюровцы имеют представление о таких понятиях, как контур управления, SMART, SWOT-анализ, маркетинговая смесь, цепочка ценностей и т.д. Кроме всего прочего, в процессе обучения я сам начинаю по-другому осмысливать информацию, нахожу ее новые грани. Недаром говорят, если хочешь хорошо чему-либо научиться, начни учить этому других.

– Что Вы считаете конкурентным преимуществом своей компании?

– На сегодняшний день главными конкурентными преимуществами я считаю стабильность компании «Бюро L», а также наличие принципов. Все остальное можно легко повторить: и цены, и профессионализм, и бизнес-процессы, и маркетинговые ходы. Труднее держать планку изо дня в день, из года в год, из десятилетия в десятилетие. Стабильность и еще раз стабильность. Во всем. Наверное, поэтому сейчас начинают приходить дети тех, кто является нашими постоянными клиентами на протяжении пятнадцати лет. Это результат, это интересно, это приятно. Хотя не всегда легко принимать тот факт, что не клиенты существуют для нас, а мы для клиентов.

– Какой совет Вы  можете дать начинающим предпринимателям?

– Предположу, что в первую очередь нужно ВИДЕНИЕ – каким ты видишь свой бизнес в ближайшем будущем (через 3-4 года), а лучше – через 20-25 лет. Это позволит избежать лишних метаний, поможет сформулировать цели и задачи. На мой взгляд, не нужно ставить цель «заработать деньги». Деньги – это средство. Построить полезную компанию, выпустить новый товар – это уже цель. И еще нужно изначально понимать, что бизнес – это искусство: иногда нужно отсечь лишнее, иногда – добавить небольшой штрих. Нужен драйв, полет, нужны способы накопления энергии. А еще важно уметь переходить от слов к делам, это сложно.

– Что для Вас самое главное в жизни?

– Я не знаю. Может быть, в жизни не должно быть главного и второстепенного. Вчера услышал такое определение счастья: «Это когда ты любишь всех людей и уверен, что все люди любят тебя». Это редкое ощущение. Это из детства. И такое ощущение у меня нередко возникает в нашем коллективе. Хочется сохранить его, это – одна из главных вещей в жизни. И, пожалуй, еще одно необходимое чувство – быть нужным: своим детям, своей семье, своей команде, своей стране.

Компания «Бюро 

Наши офисы:

г. Ижевск, ул. Пастухова, 51, тел./факс +7 (3412) 63-55-66, тел. +7 (3412) 68-43-40

г. Ижевск, ул. Карла Маркса, 208, тел./факс +7 (3412) 95-69-59

г. Ижевск, ул. Пушкинская, 198, тел./факс +7 (3412) 97-00-93, тел. +7 (3412) 97-00-92

г. Ижевск, ул. Красноармейская, 166, тел./факс +7 (3412) 91-83-90

E-mail: burol@list.ru, сайтбюро-л.рф

Предложить тему статьи

Также по теме:

Мы в социальных сетях