Вход на сайт

Для милых дам за 30.

Женщина в любом возрасте хочет выглядеть модно и стильно, чувствовать к себе внимание со стороны мужчин и немного зависти от подруг. Существует ли в современных модных тенденциях женская мода по возрасту? Сложно однозначно ответить на этот вопрос. С одной стороны, в мировой моде много различных стилей и направлений, но с другой – редко самые известные показы коллекций модных дизайнеров представляют гардероб для женщин старшего поколения. Складывается ощущение, что женская мода «кому за 30» не так уж и интересна современным представителям индустрии красоты.

 

Автор: Олег Ажгихин,стилист,

тел. 56-52-10

Можно проанализировать и увидеть, в каком возрасте девушкам становится трудно следить за модными тенденциями. С 15 до 19 лет юная девушка ищет свой стиль в одежде, подбирает разные прически, цвет волос, в этот период происходит формирование самооценки. Это сложный этап для молодой красотки, но дизайнеры и стилисты предлагают множество вариантов и направлений в выборе имиджа. Важно сделать правильный выбор, и тогда с самооценкой все будет в порядке. С 20 до 30 лет у женщины сложившийся стиль в одежде и знание, как она должна выглядеть. Для этого возраста также представлен огромный выбор одежды.

Возраст после 30 лет для любой женщины – это золотое время. Все разложено по полочкам: карьера, дети, личная жизнь, сформированы конкретные цели и знание, чего хочешь от жизни, но, придя в магазин и попросив примерить модные брюки 31-32 европейского размера, от продавца можно услышать: «Извините, у нас больших размеров нет». Размер 48-50, 50-52 – это большой размер! Получается, что если дама не худосочная девушка-подросток, а сформировавшаяся женщина с формами, то возникает сложность с покупкой модной одежды.

Именно с наступлением бальзаковского возраста многим хочется кардинально поменять имидж и подобрать новый модный гардероб. Психологически это объясняется тем, что каждая женщина хочет свежих эмоций и ощущений. Если нет личного стилиста, где найти новый образ, если с экранов телевизора и на модных показах только лица молодых девушек? Порой модельеры не хотят принять тот факт, что все больше современных женщин хотят быть стильными и «гламурными» в любом возрасте. Равнодушие дизайнеров вынуждает женщин в возрасте после 30 лет самостоятельно изменять свой образ, надеясь на свой вкус и интуицию. И вот тут иногда и получается либо молодящаяся полноватая дама, либо нереальное буйство красок и люрекса, либо (что, к сожалению, чаще) безликая и мрачная одежда, которая не подчеркивает индивидуальные особенности фигуры, а «убивает» и старит обладательницу такого гардероба.

Нельзя грустить, плакать и расстраиваться по поводу того, что годы идут. Это необратимый процесс! Принимайте свой возраст, корректируйте фасоны и цветовую палитру и самое главное – любите себя! Нельзя носить один фасон в 18 лет и в 38: есть изменения в цвете кожи, в фигуре, в состоянии мышц и волос. Это объективные факты, и с ними необходимо считаться. Но не так кардинально и примитивно, как поступают многие российские дамы: растянутый трикотаж, линялые цвета, черная и бесформенная одежда. Желанной такую даму уж точно не назовешь.

Но есть еще один выход – искать вдохновение среди известных женщин своего возраста, примерять платья, которые мы видим с экранов телевизора, и самим решать, какая одежда или прическа отразит индивидуальность, благо таких примеров стильных и модных дам достаточно в шоу-бизнесе.

Одна из красивейших женщин мира – актриса Кэтрин Денев, давно перешагнувшая и 30-ти, и 40-летний рубеж. Ее классический и изысканный стиль – пример для подражания модниц всего мира. Сара Джессика Паркер – 44-летняя, ее возвели в ранг иконы мирового стиля, и каждая женщина может найти в ее манере одеваться что-то для себя интересное и подходящее. Деми Мур – идеальный образец для подражания. С годами ее стиль стал гораздо элегантнее и изысканней. Она считает, что в 40 лет ее жизнь только началась. Динамичные тенденции в моде останавливаются на возрасте после 30 лет. Такой пробел дает возможность зрелой женщине расширить общепринятые для этого возраста установки в выборе стиля одежды, прически и поведения.

Девиз дам в любом возрасте должен гласить: смешать несколько стилей сразу, стать заметными и яркими, создать собственные модные тенденции и, возможно, самим стать примером для подражания!

«То, как вы выглядите в 20 лет – заслуга природы, то, как вы будете выглядеть в 40 – целиком ваша заслуга» – знаменитая фраза Коко Шанель воспринимается не просто как афоризм, а как руководство к действию. Красивой можно быть и в зрелом, и даже в преклонном возрасте. Может быть поэтому бабушек в стоптанных туфлях и небрежной одежде в европейских странах практически не встретишь. Элегантности и стильности некоторых 60-70-летних дам порой могут позавидовать и молодые особы.

Так, например, по французским понятиям женщина просто обязана быть красивой. А потому в арсенале каждой француженки огромное количество самых разных кремов, сывороток, масок, шампуней, кондиционеров и бальзамов. Они стремятся быть в курсе всех зарубежных новинок. Типичная француженка в аптеке или в салоне никогда не купит крем не глядя. Подробно изучить состав и способ применения – это минимум. Оптимально – проконсультироваться у косметолога, а еще лучше – у дерматолога, которого женщины должны посещать регулярно, чтобы не запустить свою кожу и вовремя предотвратить возможные проблемы.

Вообще уход за кожей у французских женщин – мероприятие первостепенной важности. Умываются они лосьонами, не требующими воды, либо теплой минеральной водой без мыла, чтобы не нарушить жировой и водный баланс кожи. По утрам многие принимают контрастный душ, чтобы держать тело в тонусе, а для очищения используют спонжи из микроволокна. Неукоснительно раз в неделю пилинг, а о регулярном применении дневного и ночного кремов не забывают даже девочки-подростки.

Злоупотреблять солярием или часами лежать на пляже – никогда. После сорока лет месяц на пляже старит кожу больше, чем десять лет жизни, и в теплое время года европейские дамы не выходят на улицу без солнцезащитного крема и помады с УФ-фильтром.

Поэтому, милые дамы, не смотрите в свой паспорт, а смотрите вперед, в будущее, анализируя прошлое и забирая с собой только лучшее. Ежегодные приобретения и обновления одежды – необходимая составляющая нашей жизни!

Предложить тему статьи

Также по теме:

Мы в социальных сетях