Вход на сайт

Как избавиться от баранов и окружить себя успешными людьми

Почему у дураков все дураки? Когда умный человек общается с дураком, дурак думает: «Я ничего не понимаю из того, что этот тип говорит.  Дурак он какой-то». Вопрос: «Кто дурак?» Помните,  у детей есть пословица: «Кто как обзывается, тот так и называется». Верно на 100 %!

Виталий, молодой специалист, маг и волшебник IT-технологий и Юрий Степанович, зрелый мужчина с бухгалтерско-экономическим уклоном, работают в небольшой фирме чуть меньше года. Работают вместе, а отдыхают, в силу несовпадения интересов, в разных местах. В одну из суббот, катая шары в боулинге, Виталий с кислым всезнающим выражением лица, делился с партнерами своими впечатлениями о прошедшей трудовой неделе:

– Директор – баран. Это надо было столько баранов собрать в одном месте?! Есть одна приличная овца, но к ней не подкатишь, все время вокруг нее трется коммерц. Тот еще баран. Не, ну надо быть такими тупыми, а? За что ни возьмутся, все через одно место, никаких понятий. Блин, думал проектов намутить, а сейчас что? «Ты опоздал, ты раньше ушел, ты шесть ошибок в одном предложении сделал, ты грубо поговорил...» Как будто прибыли от этого зависят. Бараны, короче, они и в Африке бараны.

В это же время на дружеской вечеринке Юрий Степанович делился своими наблюдениями о том же самом коллективе:

– Удивительно, как мне повезло с коллегами, друзья. Я с такой радостью иду на работу! Руководитель у нас – человек замечательный, ему удалось собрать вокруг себя великолепную команду. Большой души и мудрости человек. Кого ни возьми, каждый на своем месте, замечательный специалист. Программист – молодой человек со светлой головой, с компьютерами на «ты». Секретарь у руководителя – сама предупредительность и вежливость. Очень приятная барышня. Коммерческий директор – действенный, решительный и в то же время обходительный человек. В общем, повезло мне с сослуживцами. Теперь понимаю смысл фразы «на работу как на праздник.

Один каждый день приходит на работу зарабатывать себе язву желудка и проблемы с желчным пузырем, другой получает удовольствие от общения и от своей деятельности в целом. Причем оба приходят в одно и то же место и общаются в одном коллективе с одними и теми же сотрудниками. Как же нужно не любить себя, чтобы работать в окружении баранов! Причем от самого окружения это никак не зависит, поскольку каждый в другом видит только то, что хочет, а точнее, может увидеть.

На обучающих мероприятиях, посвященных наработке позитивного мышления и бесконфликтному общению, я часто провожу тест: прошу участников посмотреть внимательно вокруг себя и вслух называть предметы красного цвета. Слушатели, кроме предметов красного цвета, всегда перечисляют и предметы в цвете которых красный присутствует: розовый, алый, бордовый, морковный, кирпичный, вишневый, малиновый… Затем я задаю вопрос, обращали ли сидящие в зале пристальное внимание на коричневые предметы? Нет, все искали красные. Но от этого коричневых не стало ни меньше, ни больше. Кто ищет, тот всегда найдет. Вопрос: что искать? Хочешь найти красное – найдешь его там, где его мало, а то и вовсе нет. Начнешь искать коричневое, оно полезет оттуда, откуда и не ожидал.

Может ли человек, который никому не доверяет, всех подозревает в негативном отношении к себе, увидеть в другом человеке такие качества, как искренность, сердечность, открытость, доверительность? Конечно, нет. Мы видим в других людях зеркальное отражение самих себя – только те качества, умения и навыки, которыми обладаем или хотим обладать сами. Если я не знаю, как внешне проявляется в другом человеке то или иное качество, я вряд ли смогу его заметить. Поэтому уже одно желание наработать в себе новое позитивное качество позволяет нам увидеть его в других людях, а значит, оно растет и внутри нас.

Один из самых простых и эффективных способов наработки позитивных качеств у себя и других людей – комплимент. Комплимент – это проговор позитивных качеств человека, проявленных через его действия и поступки, а также через внешний вид и принадлежащие ему вещи.

Комплименты нужно говорить хотя бы потому, что они помогают без особых усилий нарабатывать и взращивать те позитивные качества, которые нужны нам для личного успеха и достижения наших целей. Самое интересное, что, начав говорить людям комплименты, очень скоро мы научимся видеть в них максимум позитивных качеств, и люди, в свою очередь, общаясь с нами, буду искать в нас и находить только позитивное.

Вам нужны уверенность в себе, хорошее настроение, заряд бодрости на каждый день? Тогда самый простой рецепт: скажите несколько комплиментов себе и окружающим вас людям, и вы обязательно получите в ответ то же самое. Проявляя заботу о людях, наблюдая их личностный рост и совершенствование, замечая их, вы получаете уникальный инструмент для собственного самосовершенствования. Люди с благодарностью будут вам говорить о тех позитивных качествах, которые вы развиваете в себе через комплименты.

Особенно важно говорить комплименты детям и сотрудникам. Именно комплименты. Когда мы проговариваем, какие позитивные качества проявил ребенок или подчиненный в той или иной ситуации, мы показываем им свою заботу, мы показываем им их личностный рост. Даже если у ребенка или сотрудника что-то не получилось, но они работали, действовали – качества они все равно нарабатывали. Комплимент поможет вне зависимости от результата оставаться уверенным в себе, почувствовать нашу заботу.

Начните говорить окружающим вас людям комплименты, и очень скоро вас станут окружать только позитивные успешные люди. Начните в каждом человеке, включая своих близких, видеть недостатки, и жизнь превратится в кошмар. Оно нам надо?

Чаще всего мы в общении используем три вида комплиментов.

  • Комплимент, направленный на личность непосредственно – на проявленные черты характера, качества, навыки, умения.

– Александр, Вы такой самостоятельный – сами оборудовали свое рабочее место. Умеете Вы брать ответственность на себя и быть действенным.

– Ах, Ирина Васильевна, как Вы красиво и выразительно рассказывали вчера на корпоративе стихи. Вы такая творческая одухотворенная личность.

– Вы, Анатолий Петрович, указали на недостатки в моем отчете, Вы очень внимательный и скрупулезный человек.

– Игорек, вчера ты позаботился о своей сестре, погулял с ней на улице. Ты очень добрый и ответственный.

– Смотри-ка, Коля, ты за 40 минут выучил все уроки. Умеешь ты начатое дело довести до конца. Какой ты у меня целеустремленный, основательный.

– Василек, ты очень умный, сообразительный мальчик. Ты решил очень трудную задачу.

Комплименты этого вида всегда требуют проговаривания действий и поступков человека, на основании которых можно сделать вывод о наличии у него того или иного качества. Мы говорим комплимент и объясняем, на основании чего мы поощряем им человека. Без этого комплимент становится «ненаполненным», он не акцентирует внимание на определенном качестве, не усиливает его и превращается в лучшем случае просто в похвалу, а в худшем – в лесть.

  • Комплимент, направленный на личность через внешность или принадлежащие человеку вещи и предметы.

– О, Мишаня, какая у тебя большая машина. Такой машиной может управлять только сильный и уверенный в себе мальчик.

– Ларисочка, как удачно ты подобрала колготки и туфельки своей кукле. Все под цвет платьишка и глаз, ей подходит. Ты умеешь быть внимательной к себе и другим.

– Владимир Васильевич, какая у Вас красивая записная книжка. Стильная, в шикарном твердом переплете. Вы креативный, практичный и основательный человек.

– Ого, Анна Петровна, какой у Вас калькулятор. Кнопок-то сколько разных. Сразу видно, Вы умный и опытный экономист, раз у Вас такой многофункциональный прибор.

Мы часто замечаем новые или красивые вещи, которыми пользуются люди, и говорим им об этом, не делая акцента на самом человеке, на его качествах.

  • Комплимент, направленный на личность через чувства и ощущения, которые я испытываю при общении с тобой.

– Екатерина Степановна, мне так с Вами спокойно и хорошо, Вы всегда готовы дать совет и прийти мне на помощь. Вы очень заботливая и добрая.

– Андрей, когда ты рядом, я чувствую, что мне все трудности и задачи по плечу. Ты надежный и целеустремленный партнер.

– Сереженька, рядом с тобой у меня появляется столько энергии. Мне кажется, вместе с тобой я могу горы свернуть. Какой ты у меня действенный и энергичный.

Говоря о своих ощущениях, мы опосредованно говорим о качествах человека. А это вселяет в него уверенность и усиливает даже малейшие проявления тех качеств, которые мы имеем в виду. И не только у него, а в первую очередь у себя.

В комплименте мы называем позитивные качества, навыки и умения человека, видим в нем прежде всего позитив. Научившись выделять в окружающих людях позитивные качества, мы очень скоро окружаем себя успешными людьми, с которыми приятно общаться, работать, проводить досуг. Конечно, у всех людей есть и качества, которые нам в себе не нравятся. Зачем же их вытаскивать наружу и усиливать у себя и окружающих людей? Ищите красное!

Предложить тему статьи

Также по теме:

    Мы в социальных сетях