Вход на сайт

Как правильно одеться для публичного выступления. Часть 2

Сегодня мы будем говорить о том, как одеться для выступления перед небольшой аудиторией, которая находится близко от спикера. То есть подбираем гардероб для совещания, переговоров, собеседования или проведения тренинга, семинара.

Для таких выступлений важны детали. Так как вы находитесь на близком расстоянии, то разглядывать вас будут очень внимательно. Начинается изучение собеседника с головы. Поэтому прическа должна быть безупречна.

Лицо

Рекомендация для мужчин

Чисто выбрит, аккуратно подстрижен. Не стесняйтесь использовать ухаживающие лосьоны для лица.

Для женщин

Минимум тонального крема. Запрещено делать обводку на губах, так как это придает лицу агрессивное выражение. Лучше использовать мягкий блеск для губ с естественным мокрым блеском. Румяна – светлые. Ресницы  – чуть тронуты тушью.

Если без тонального крема никак, то рекомендую воспользоваться пудрой марки PUPA (запеченная) – хорошо ложится тонким слоем и перекрывает все дефекты, вполне заменяет тональный крем, накладывать ее нужно мягкой кистью.

Прическа

Рекомендация для женщин

Волосы следует зачесать назад или как-то иначе убрать с лица, чтобы не было искушения теребить их или накручивать на палец.

Для мужчин

Аккуратная стрижка. Если у вас длинные волосы, то они также аккуратно уложены назад, убраны с лица.

Запахи

Аромат ваших духов должен быть не сильным, а лишь слегка уловимым. Мужчинам иногда достаточно запаха лосьона для лица или дезодоранта. Резкие, терпкие ароматы неприемлемы.

И самое главное в запахе (ВНИМАНИЕ!)  – ЗАПАХ ТЕЛА! Его НЕ ДОЛЖЕН ЧУВСТВОВАТЬ НИКТО!

Если ваш пиджак, жакет или блузка впитали запах пота, – то, увы, проветриванием здесь не обойтись – только стирать или чистить в химчистке.

Используйте дезодоранты, но подбирать рекомендую дезодорант БЕЗ ЗАПАХА, чтобы не перебить запах ваших духов. Если дезодорант имеет запах, то духи уже не используйте.

Руки

Ваши руки будут на виду, а значит, к ним будет пристальное внимание. Аккуратность и еще раз аккуратность!

Для женщин

Используйте лак светлых оттенков. И помните, что чем длиннее ногти, тем больше агрессии. Выбирайте сами, что вы хотите сказать миру о себе, отращивая ноготки.

Перейдем к одежде

Тут вступает в силу закон «Что вам к лицу». Одежда должна гармонировать с вашим цветотипом, подчеркивать ваш цвет волос, глаз и соответствовать мероприятию.

Силуэт одежды должен быть простым и классическим, чтобы не отвлекать внимание от того, что вы говорите. Для выступления по телевидению отдайте предпочтение пиджаку.

Аксессуары минимальны. Уместны: шейный платок, простые украшения. Следует избегать всего броского, слишком яркого или позвякивающего.

Если вы проводите тренинг, то в одежде можно выбрать городской стиль. Например, джинсы, кардиган. Женщинам также необходимо соблюдать длину юбки/платья – не выше 10 см от колена. Самая оптимальная длина – середина колена или чуть закрывает колено. Именно эта длина придает элегантность.

Если это официальное мероприятие, выбирайте костюм.

Женщины более свободны в выборе. Костюм может быть не только классического покроя. Это может быть костюм с отрезной талией и небольшой баской или более укороченный жакет поверх платья, платье прямого простого силуэта.

 

 

Обувь

Несмотря на изменчивость моды, актуальным во все времена остается острый носок. Острый носок или слегка закругленный более всего подходит для делового имиджа как женщин, так и мужчин.

Для женщин

Женщины должны подобрать каблук – средняя высота 7 см и ниже. Шпильки, туфли на платформе, туфли на танкетке не подходят.

Помните, что первое впечатление о вас составят за четыре секунды. Значит, ваши первые ЧЕТЫРЕ СЕКУНДЫ перед публикой решают ВСЁ! Удачи!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Предложить тему статьи

Мы в социальных сетях