Вход на сайт

Как правильно выбрать бизнес-тренера и обучение

Недавно в одной из телепрограмм показали, как на гламурной московской тусовке российским «звездам» предложили подделку паюсной икры. Великосветские гурманы вкушали «килькины глазки» и закатывали свои от мнимого удовольствия. Только один человек из более чем полусотни гостей вечеринки заподозрил искусственное происхождение «деликатеса». Подобное положение дел сегодня сложилось во многих сферах бизнеса, в том числе и на рынке образовательных услуг. Потребитель рискует получить не то, что хотел бы, а то, что ему подсунут.

Сегодня в одном ценовом ряду могут оказаться и услуги настоящего Учителя, и искусного Мотиватора, и раскрученного пустышки с багажом из двух-трех учебников по маркетингу, и неумелого плагиатора, отягченного парой-тройкой тренингов, и амбициозного новичка, девиз которого: «На лохах надо зарабатывать!»
Чему-нибудь научиться можно у любого тренера, было бы желание. Вопрос в соотношении «цена – качество». И решение здесь принимает сам заказчик. Кто-то заказывает обучающие мероприятия, чтобы решить задачу, стоящую на пути достижения личных или общекорпоративных целей. Кому-то важны статусность и престижность места, где проводится обучение. Для кого-то интересны витиеватые названия и лингвистические новообразования в названиях тем мероприятий, не имеющие абсолютно никакого смысла и, самое главное, никакой связи с содержанием обучения. А кто-то просто «осваивает» выделенные руководством средства и проводит обучение для галочки.
Иногда, к сожалению, бывает так, что маркетинговые ходы, которые используют продавцы образовательных услуг, приводят к тому, что участники обучающих мероприятий не только ничему не учатся (горький опыт в расчет не берем), но даже не понимают, где и для чего они находились.
Достаточно часто просят провести тренинг на 100–150 человек. Очень удивляются стоимости семинара на 15 человек. Практически ежемесячно поступают заказы на проведение тренинга, который бы помог решить задачи, связанные с увеличением прибыли, личностным ростом сотрудников, бесконфликтным общением, повышением инициативы, планированием своей работы и сплочением коллектива. И все это за один день и за стоимость одного тренинга. И ведь кто-то им это проводит! Раз заказчик желает – исполнитель готов угодить, или, другими словами, каков ученик, такой ему и учитель…

Выбираем бизнес-тренера…

Бизнес-тренер, коуч, консультант, психолог – такой набор регалий чаще всего встречается либо у непрофессионалов, либо у тех, кто еще только начинает свой путь в бизнес-тренерстве и любыми путями ищет способ зацепить клиента.
Для уточнения: методологии бизнес-тренерства, коучинга и консультирования разительно отличаются друг от друга. И если бизнес-тренер иногда использует в своей работе элементы коучинга и консультирования, то для коуча и консультанта применять методы бизнес-тренера просто недопустимо!
Сертифицированный бизнес-тренер – подобный сертификат может получить любой участник соответствующего тренинга. Но это совсем не значит, что он стал бизнес-тренером. Кстати, чаще всего сертифицированных тренеров выпускают бизнес-тренеры, сами вообще не имеющие сертификатов. Особенно любят непрофессионалы потрясать бумажками, выданными зарубежными академиями и университетами. Разве можно заочно или посредством вебинаров стать хорошим специалистом в каком-либо виде деятельности, тем более в бизнес-тренерстве?

Бизнес-тренер – практикПрофессиональный бизнес-тренер обучает только тому, что умеет делать сам. Он не может быть не практиком. Другой вопрос – насколько его практика результативна, а инструменты эффективны и применимы для данной аудитории. Основой обучения у любого бизнес-тренера являются примеры и истории из его собственной практики или практики его клиентов, собираемые годами. Поэтому уточняющий статус «практик» – масло масляное и является, скорее, подсказкой об отсутствии серьезной практики у данного бизнес-тренера.

«Долларовый миллионер», «эксперт в области», «руководитель департамента», «генеральный директор», «собственник пяти бизнесов» – все эти люди, скорее всего, очень успешны. Только это не делает их бизнес-тренерами. Да, они с удовольствием будут рассказывать о своем пути к успеху и богатству. Но… это их путь! И вряд ли кто-то сможет его повторить. А все, что будет рассказано помимо примеров из их жизни – либо ничем не подкрепленные домыслы, либо чужая информация. Если на основе личного опыта кем-то из подобных людей разработан алгоритм успешных действий, этот алгоритм опробован на разных людях и компаниях, усовершенствован и дает стабильно позитивный результат, тогда это работа профессионального бизнес-тренера. Только вот профессиональные бизнес-тренеры этим не занимаются – некогда. Публичные выступления для них чаще всего еще один бизнес, приносящий стабильно высокий доход. А вы знаете хоть одного миллионера, который стал миллионером после лекции миллионера «Как стать миллионером»? Делать и обучать – разные умения.

«Партнер международного бизнес-центра», «член всепланетарной общины лучших тренеров», «сопредседатель общемосковской палаты коучей», «президент всеворонежской коллегии бизнес-консультантов» – всегда лучше выбирать бизнес-тренера, принадлежащего к какой-либо ассоциации или объединению. Но только при одном условии: если в этой организации есть внутренняя аттестация, с результатами которой можно ознакомиться. В противном случае любое объединение – это просто объединение людей, желающих заработать денег на статусе. На самом деле в России крайне мало «живых» объединений бизнес-тренеров.

Профессиональный бизнес-тренер имеет педагогическое, управленческое, психологическое образование, опыт работы в качестве бизнес-тренера от 10 лет, опыт деятельности в сфере бизнеса, характеристики и рекомендации от корпоративных заказчиков, многочисленные отзывы участников тренингов, богатую фотогалерею и видеотеку авторских лекций и тренингов, широкую географию выступлений; собственные статьи, книги, публикации, продолжительное сотрудничество с заказчиками, высокий процент повторных заказов от одного клиента; обеспечивает доступность информации о темах тренингов и результатах, которые получат участники; является экспертом в одной из сфер бизнес-деятельности; входит в ассоциацию или объединение бизнес-тренеров с внутренней аттестацией…

 

Резюме

Как видите, от личности бизнес-тренера зависит многое. В то же время чудес не бывает. Даже если вы нашли самого высококлассного профессионала, не стоит думать, что после одного лишь его тренинга или другого обучающего мероприятия случится чудо: немедленно произойдут волшебные изменения в отношениях, поведении, культуре или навыках персонала. Прежде чем появится реальный результат, предстоит проделать большую, очень серьезную и системную совместную работу бизнес-тренера, руководителя и специалистов по персоналу.

Предложить тему статьи

Мы в социальных сетях