Вход на сайт

Как утилизировать свой старый автомобиль?

Программа утилизации автомобилей – 2014 проходит в Ижевске при полном ажиотаже.
О том, каким критериям нужно соответствовать автовладельцам и их утилизируемым транспортным средствам, мы беседуем с Фаилем Хайдаровым, заместителем директора
 ООО «Кировчермет».

СПРАВКА

ООО «Кировчермет» образовалось в 2005 году в г. Зуевка Кировской области. Сейчас у предприятия более 20 подразделений, на территории Удмуртии, Кировской области и
в Республике Коми.Основной вид деятельности – прием и реализация лома черных и цветных металлов. Предприятие является единственным в Удмуртии официальным утилизатором, внесено в реестры «АвтоВАЗа» и «RUSLOM.COM», имеет все необходимые для осуществления деятельности лицензии и сертификаты. «КировЧерМет» сотрудничает с крупными предприятиями Удмуртской Республики, такими как Объединенная автомобильная группа, Концерн «Калашников», Воткинский завод и др., осуществляет поставки металлолома на крупные металлургические заводы.


– Фаиль Анасович, чем отличается Программа утилизации 2014 года от предыдущей?

– За время действия предыдущей Программы утилизации нашим предприятием было принято в утиль более 15 тысяч легковых автомобилей.

Основное отличие действующей на сегодняшний день Программы в том, что в ней участвуют не только легковые, но и грузовые автомобили и автобусы. Еще одно существенное отличие – старое авто можно сдать не только в утиль, но и в «трейд ин», т. е. на реализацию, и получить помимо причитающейся скидки еще и бонус после продажи автомобиля. Но это можно произвести только с более новым автомобилем, автохлам – только на утилизацию.

Скидка на приобретение нового транспортного средства по Программе утилизации – 50 тыс. руб. на легковые автомобили и от 100 до 350 тыс. рублей – на грузовые автомобили и автобусы в зависимости от тоннажности.

Нынешняя Программа, по сути, не является федеральной. Ее запустили автодилеры и автопроизводители. В случае если лицо, желающее приобрести новое транспортное средство, сдает старый автомобиль в утилизацию, то скидку предоставляет завод-производитель.

– Каким образом осуществляется на вашем предприятии процедура утилизации старого авто?

– Есть несколько нюансов относительно того, что именно и как мы принимаем в утиль.

Во-первых, сдать автомобиль могут юридические и физические лица, являющиеся собственниками автомобиля не менее 6 месяцев. Это обязательно должно быть отраженно в ПТС (паспорте транспортного средства). Возраст автомобиля не имеет никакого значения. Транспортное средство, поступающее на утилизацию, должно быть полнокомплектным.

Даже если оно было разбито, все основные отходы – и металлолом, и пластик, и стекло – должны быть доставлены к нам.

Лицо, собирающееся сдать транспортное средство в утиль, должно снять его с учета в ГИБДД. Однако после процедуры снятия для утилизации передвигаться по городу на данном автомобиле уже нельзя. Поэтому для удобства наших клиентов мы предоставляем им 2 дня бесплатного хранения автомобилей. То есть сначала автовладельцы едут к нам, снимают номера, и только потом спокойно едут в ГИБДД и оформляют необходимые документы.

Затем со справкой из ГИБДД, копией ПТС с отметкой о снятии с учета автомобиля для утилизации, с карточкой автомобиля и со своим паспортом автовладельцы приезжают обратно к нам, оплачивают утилизационный сбор и получают свидетельство об утилизации, которое в дальнейшем и гарантирует им скидку на новое транспортное средство в любом автосалоне – не только в Удмуртии, но и по всей России.

Лица и компании, сдающие легковые автомобили, оплачивают 3000 рублей утилизационного сбора, а грузовые и автобусы –5000 руб.

– Много ли привозят к вам грузовиков?

– На сегодняшний день нами принято 64 грузовых автомобиля. Сдают их в основном колхозы, транспортные предприятия, компании-грузоперевозчики. Благодаря хорошей скидке по программе утилизации многие решились на обновление своего автопарка.

– Как долго продлится эта Программа?

– У нас есть информация, что автодилеры будут осуществлять Программу до конца 2014 года. О продлении речи пока не идет.

– В каких пунктах приема жители Удмуртии могут сдать вам свои старые авто?

– Головное предприятие у нас находится в Ижевске по адресу ул. Спортивная, 121. Для удобства жителей Удмуртии утилизационные пункты действуют во всех районных центрах республики. Сельским жителям не нужно ломать голову, каким образом транспортировать автомобили в Ижевск. Звоните по единому телефону (3412) 320-371, чтобы уточнить, где находится ближайший пункт приема и время его работы.


Александр, пенсионер из Ижевска, бывший работник «Автозавода», привез на утилизациюсвой старенький «Москвич» 1991 года. Скидку на новый автомобиль хочет подарить детям, так как сам уже не ездит за рулем. В его глазах и грусть, и радость одновременно – грусть от прощания со своим «железным другом», а радость – и от того, что всё быстро и отлажено работает на этом предприятии, и от предвкушения, что его скоро прокатят на новеньком российском автомобиле последней модификации.


 

26062, Россия, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Спортивная, 121
Отдел договоров: +7(912) 856-33-55, (3412) 320-371, 320-374 Прием заявок на погрузку
и доставку лома: +7 (912) 856-39-39 Демонтажная бригада: +7 (912) 856-33-55 www.kirovchermet.ru
      
     
 
 
 
 
 
Предложить тему статьи

Мы в социальных сетях