Вход на сайт

Когда мечты сбываются

С приходом холодов, с первым снегом в душу закрадывается очень теплое чувство: предвкушение чуда, приятные заботы, ожидание новой жизни, которая непременно начнется с боем курантов. Ну и, самое главное, почему мы так ждем Нового года – все мы с детства помним: в Новый год нужно загадать желание!

Особое новогоднее настроение поддерживает радостное сплетение эмоций: от хруста снежных сугробов, яркого румянца на лицах прохожих, бесчисленных подарочных коробок и пакетов, суматохи торговых центров. Улицы искрятся ярким мерцанием праздничной иллюминации. Вокруг детские улыбки и взрослая суета. И даже те из нас, кто настроен наиболее скептически, в эту единственную ночь в году присоединяются к всеобщему «безумию»: пишут свои желания на листочках, сжигают их в пламени свечи и выпивают пепел с шампанским подбой курантов...

Загадывать желание в Новый год или день рождения очень эффективно, потому что в эти моменты мы испытываем максимальный душевный и эмоциональный подъем, и на несколько секунд к нам возвращается безграничная вера в то, что чудеса возможны.

Есть техника эффективного загадывания желаний, благодаря которой вы можете загадывать их не только в редкие праздничные дни.

ШАГ ПЕРВЫЙ. Настраиваемся на желание

Вспоминаем все хорошее, что с нами случалось за последнее время: все чудеса, все приятные мелочи, которые происходили с нами. Очень важно подготовить свое эмоциональное состояние для загадывания желания. Между нескончаемым потоком возможностей в нашей вселенной и ограниченным и легко наполняемым объемом наших потребностей существует связующий канал веры. Хотя у большинства людей он настолько узкий и зажатый, что наши желания имеют возможность вливаться лишь маленькими каплями в нашу жизнь, иногда так и не успев осуществиться. Важно постоянно тренировать и расширять свой канал веры. В этот момент мы готовим свое подсознание к факту исполнения желания. А делается это очень просто. Две техники, которые позволяют создавать результаты.

  1. Фиксирование всего позитивного, что происходит в нашем дне, каждый день, неделя за неделей.
  2. Тренировка потока благодарности за все, что есть хорошего и приятного в нашей жизни.

ШАГ ВТОРОЙ. Записываем свое желание

Существует несколько правил написания желания. Во-первых, желание должно быть написано на бумаге. Во-вторых, сформулировано оно должно быть в позитивной форме, без частиц «не». Загадываем то, что желаем получить, а не то, чего бы хотели избежать. «Я не болею» – «Я здоров». Третье правило: желание должно быть зависимо только от нас. Не «Хочу, чтобы начальник повысил мне зарплату», а «Хочу проявиться для начальника настолько, что мне будет повышена зарплата». Четвертое: формулировка желания должна быть максимально детализирована. Обязательно посмотрите в качестве инструкции для этого пункта фильм «Ослепленный желаниями». Пятое: желание должно быть написано в настоящем времени и ограничено конкретной датой: «Я имею новую машину (такую-то) с 17.01.12». И, наконец, шестое правило: в формулировке должны быть указаны эмоции, которые мы будем испытывать в момент, когда желание сбудется. «Я имею повышение по службе, и это создает во мне чувство удовольствия, гордости, радости и счастья».

ШАГ ТРЕТИЙ. Определяем истинность желания

Читаем свое желание и соотносим его со своей текущей жизнью. Задумываемся, мы действительно мечтаем именно об этом? Это желание – наше собственное, или оно навязано окружением, общественным мнением, самыми близкими и дорогими людьми? Мы будем счастливы, когда оно исполнится? Если, отвечая себе на эти вопросы, мы почувствуем какую-то тяжесть или напряжение – значит, желание не истинное. Мы часто загадываем совсем не свои желания, а потом расхлебываем то, что сбылось. Будьте предельно осторожны – желания сбываются. Очень хорошо, когда вы в процессе этой работы можете попросить кого-то быть сторонним наблюдателем. Если наше желание очень личное, тогда есть смысл делать эту работу в письменном виде. Прочтите свое сформулированное желание и задайте себе вопрос: для чего мне это? Найдя ответ, снова спросите: а это для чего? И задавайте себе этот вопрос до тех пор, пока не дойдете до первопричины вашего желания. В результате этой работы мы можем понять, что желание совсем не наше, а чужое. И есть другие способы доставить радость близким, которые его нам навязали. Но если это действительно наше настоящее желание, то эта работа еще больше позволит укрепить веру и придаст дополнительные силы для его осуществления.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ. Визуализируем исполнение желания

Прежде всего, необходимо физически подготовиться к этому важному процессу. Выделяем себе время и место, где нас не будут отвлекать и беспокоить. Если это романтическое желание, то примем ванну, наденем красивую одежду, окружим себя приятной обстановкой, ароматами, установим соответствующее освещение, приготовим хорошее вино или чашечку теплого вкусного какао. Обстановка должна максимально соответствовать вектору нашего желания. Если мы загадываем желание об отдыхе, то включаем музыку с шумом прибоя, а если нас вдохновляет и волнует карьерный рост, то надеваем деловой костюм, туфли, садимся в офисное кресло и прочувствуем момент. Создаем свое виденье. Когда наша мечта уже прописана, важно увидеть ее так, как будто она уже исполнилась. Вот мы, «лежим в шезлонге, с коктейлем в руке, любуемся прекрасным тропическим закатом…». Позволим себе насладиться этим ощущением. Иногда эта практика похожа на воспоминания об уже произошедшем событии. Если удается качественно провести этот процесс, то возникает чувство, что все происходит именно сейчас, именно в это мгновение. Сохраним чувства и ощущения от процесса видения, потому что именно эти ощущения будут делать дальнейшую работу.

ШАГ ПЯТЫЙ. Подбираем нужные аффирмации

В момент соединения со своим виденьем продумываем некий речевой якорь: «Я этого достоин», «Моя жизнь дает мне все, чего я желаю», «Живущая во мне сила помогает мне в исполнении моих мечтаний». Следующий шаг: при каждом возможном моменте повторять сформированное поддерживающее и вдохновляющее убеждение, созданное во время процесса визуализации. Открывая утром глаза, мы повторяем эту установку. Вечером мы закрываем глаза именно с этой фразой на устах. В очереди, в пробке, во время любого ожидания мы снова и снова к ней возвращаемся, вдохновляя себя, укрепляя себя в своей вере. Созданная нами аффирмация должна рождать позитивные эмоции, радость, драйв и страсть, быть краткой и в то же время насыщенно-яркой, образной. Самое правильное решение – создавать аффирмацию специально для себя, ту, которая именно нас будет вдохновлять.

ШАГ ШЕСТОЙ. Готовимся к исполнению желания

Важно желания не только загадать, но и быть готовым к их исполнению. К сожалению, многие из нас, загадывая желания, часто бывают к ним не готовы. Я мечтаю поехать в путешествие, чтобы у меня появились новые друзья, и вдруг вот она – возможность. Но я не готов: я не знаю язык, я не выбрал для себя направление, у меня нет загранпаспорта… Когда мы загадываем желание, мы часто не прикладываем даже малейшего усилия для того, чтобы подготовить свою жизнь к его исполнению. Например, девушка мечтает о том, чтобы начать совместную жизнь с молодым человеком. У нее есть своя квартира, где она хотела бы жить с ним вдвоем. Но места для его вещей в доме нет. Все полки в шкафу заняты ее вещами, в ванной некуда поставить его предметы личной гигиены и т. д . С одной стороны – есть желание быть вместе, а с другой – полная неготовность менять свое личное физическое пространство. Важно создавать в своем физическом мире место для того, чтобы воспользоваться исполнившимся желанием.

ШАГ СЕДЬМОЙ. Проводим ревизию старых желаний

Я думаю, что у каждого из нас есть список желаний, загаданных ранее. Многие из них уже не актуальны, но во вселенной продолжает вестись работа по их исполнению. И иногда мы получаем сюрпризы, когда сбываются желания, уже не имеющие для нас никакой ценности. Мечтала поехать в Америку на стажировку и практику языка, но жизненный путь изменился, появились проекты, люди, обязательства. И вдруг появляется возможность осуществления этого плана. Или, например, желание о новой многофункциональной швейной машинке, которая была у девушки после окончания швейных курсов. И вдруг машинка появилась, только прошло время, и шитье уже не вдохновляет. И все бы ничего, но отголоски наших прежних желаний и эти уже ненужные возможности создают дискомфорт в нашей душе, сожаления и негативную волну. Что же с этим делать? В качестве профилактики таких «чудес» необходимо формулировать свое желание в конкретных сроках и датах. Тогда все в нашей жизни приходит очень вовремя и к месту. Но сейчас, принимая нежеланные подарки, важно быть благодарным себе, своей вере за то, что они приходят. Ну а для тех, кто фиксирует свои желания и помнит загаданное, есть техники по отпусканию своих прежних желаний, чтобы ускорить исполнения сегодняшних.

ШАГ ВОСЬМОЙ. Фиксируйте желания

Обязательно записываем свои желания, чтобы у нас была возможность потом сравнить, что же мы загадали в действительности, и что получили. Ведь все, что мы загадываем, рано или поздно сбывается. Мы часто получаем какое-то кособоко выполненное желание и начинаем разочаровываться в чудесах. «Я знаю, что я просил, а получил совсем другое», – наверняка хоть однажды каждый так думал. Но если мы будем дисциплинированно записывать то, чего желаем, у нас появится материал, на основании которого мы сможем отточить технику загадывания желания и получать именно то, о чем действительно мечтаем. Важно научиться загадывать правильно, тогда это будет доставлять радость, уверенность и расширять возможности в дальнейшей жизни.

ШАГ ДЕВЯТЫЙ. Создаем символ

Создаем символ своего желания – монетку, открытку, камушек. Носим его с собой, пока желание не исполнится. И каждый раз, находя этот символ в кармане, в сумочке, включаем вдохновляющее нас видение или проговариваем созданные нами аффирмации. Очень важно уметь отпускать свое желание во вселенную, не цепляясь за то, как оно должно быть осуществлено. Наша задача сформулировать ЧТО мы желаем, а не КАК оно появится. Вселенная сама выберет наиболее оптимальный способ реализации. А символ будет постоянно напоминать о вдохновении, радости и уверенности в том, что все будет вовремя, самым наилучшим для нас образом и гораздо больше, чем мы ожидаем!

ШАГ ДЕСЯТЫЙ. Обращаем внимание на знаки

Когда мы загадаем свое желание, нам начнут встречаться нужные люди, или попадаться книги и предметы, которые наводят нас на нужные мысли. На работе могут начать происходить изменения: могут отправить в командировку или попросить сходить на деловую встречу. Разные события, подсказки или даже готовые решения будут проявляться в нашей жизни. Главная задача – замечать эти знаки, распознавать их и действовать. Когда начинаем действовать, то у нас будет интуитивное чувство, что мы двигаемся в правильном направлении. Продолжайте двигаться и помните, что самая длинная дорога состоит из множества маленьких шагов. Но осилит ее лишь идущий, потому что дорога создается под его ногами.

Предложить тему статьи

Мы в социальных сетях