Вход на сайт

«Компетенции эффективного руководителя» вызвали много споров

27 августа в Центре развития бизнеса Сбербанка России состоялась первая встреча из цикла круглых столов под общим названием «Технологии развития бизнеса», организуемых «Консалтинговой группой Донских» и бизнес-журналом «Сильные кадры». Тема первого разговора – «Компетенции руководителя и его эффективность» (модератор круглого стола – бизнес-тренер Андрей Донских).

Для участия в круглом столе были приглашены руководители ижевских компаний различных направлений и форм собственности, чтобы во время дискуссии прояснить, какими методами определить и как измерить такие понятия, как компетенция и эффективность руководителя.

Бурные дебаты продолжались порядка двух часов. Собравшиеся договорились, что прежде, чем начать обсуждение, следует разграничивать полномочия и компетенции руководителя и администратора. Общий вывод: руководитель в бизнесе – это человек, принимающий самостоятельные стратегические решения, направленные на развитие бизнеса. Именно его компетенции играют ключевую роль в том, каким путем будет идти компания.

Далее было принято, что для внесения ясности следует разграничивать понимание определений компетенции и компетентности.

Слово «компетенция» (от латинского competo – добиваюсь; соответствую, подхожу) в классическом толковании обозначает «знания и опыт в той или иной области». Еще одно значение слова – круг полномочий, предоставленных законом, уставом или иным актом конкретному органу или должностному лицу.

Компетентность же – это качество человека, обладающего всесторонними знаниями в какой-либо области, и мнение которого поэтому является авторитетным.

Таким образом, можно быть компетентным специалистом, но не обладать компетенциями руководителя.

Участники круглого стола поделились своим видением набора компетенций, необходимых руководителю. По мнению Дениса Гончарова, «современный руководитель должен быть, во-первых, специалистом в той области, в которой он осуществляет свою деятельность, а во-вторых, он должен уметь использовать труд других людей».

Николай Рупасов обратил особое внимание на то, что нужно учиться, в первую очередь, корректировать и контролировать свое поведение: «Начните с себя. Нижестоящие копируют вышестоящих. И пока вы не разберетесь с собой, эффективно управлять подчиненными практически нереально». Его поддержал Алексей Моров, предложив вынести в качестве одного из итогов круглого стола тезис: «Основная работа руководителя – это работа ролевой моделью».

Алексей Миронов считает, что «есть корневые компетенции, без которых руководитель таковым не является, например, умения делегировать, мотивировать, ставить задачи, стратегическое мышление. И есть специализированные компетенции, которые существенно облегчают жизнь руководителя и позволяют ему эффективнее управлять, но при всем при этом их отсутствие может компенсироваться наличием грамотных профильных специалистов».

Евгений Иванов для своего бизнеса главной целью считает не зарабатывание денег ради денег, а служение людям. Поэтому для него главными являются компетенции, позволяющие в полной мере реализовывать именно это качество. И, опираясь на принципы служения, он определяет ключевыми соответствующие компетенции для себя и своей команды.

К единому мнению участники круглого стола так и не пришли, но, как верно отметил в заключение Алексей Моров, «плюрализм мнений в данном случае, скорее, плюс, чем минус. Трудно принять чужую точку зрения, чужую картину мира. Но если неделю подумать, то каждое высказанное мнение имеет право на существование. Пусть не было достигнуто конкретного результата, но пищи на подумать масса и для академиков, и для практиков».

Евгений Даниленко также отметил полезность встреч подобных форматов, потому что они заставляют задуматься над, казалось бы, очевидными вещами и являются стимулом к собственному развитию.

Участники круглого стола единодушно согласились, что продолжат исследовать тему компетенций, каждый в своей области, и обязательно продолжат разговор о развитии бизнеса на следующей встрече.

Если у вас есть желание присоединиться к обсуждению и обменяться опытом по вопросам подбора персонала, ждем вас 24 сентября в 11.00 в Центре развития бизнеса Сбербанка России по адресу: г. Ижевск, ул. Ленина, 6. Регистрация на сайте: www.silakadrov.ru

Участники круглого стола:

  • Наталья Андреева, директор департамента розничных продаж «Оптима»
  • Евгений Иванов, директор компании «Империя Авто»
  • Григорий Коган, директор интернет-компаний «Пиком»
  • Денис Бобылев, директор Ижевского операционного офиса «МТС-Банка» (ОАО)
  • Наталья Блинова, исполнительный директор школы бизнеса «Сильные кадры»
  • Вера Сизова, главный редактор журнала «Сильные кадры»
  • Евгений Даниленко, директор мебельной фабрики «38 попугаев»
  • Николай Рупасов, коммерческий директор Tele2 Удмуртия
  • Денис Гончаров, руководитель школы бизнеса «Гончаров и партнеры»
  • Алексей  Моров, проректор МВЕУ по науке и инновациям
  • Ирина Макарычева, руководитель Института практической психологии МВЕУ
  • Игорь Пастухов, начальник отдела по связям с общественностью УТПП
  • Татьяна Вычужанина, начальник отдела по работе с персоналом Удмуртского отделения ОАО «Сбербанк России»
  • Алексей Миронов, директор по региональным продажам ООО «Центр современных технологий» 
Предложить тему статьи

Мы в социальных сетях