Вход на сайт

Концепция общественной безопасности для управленцев

В конце ноября в Ижевске состоялся семинар «Система управления без ошибок» на основе Концепции Общественной Безопасности (КОБ) для управленцев всех уровней – от госслужащих до предпринимателей. КОБ вызвала живой интерес, звучало много вопросов лектору – автору системы «Концептуальный менеджмент» Андрею Иванову. О сущности концепции КОБ и ее значении в развитии передового гражданского общества мы беседуем сегодня с одним из организаторов семинара – представителем Регионального Общественного Движения в поддержку Концепции Общественной Безопасности «Курсом Правды и Единения», тренером-консультантом Игорем Городиловым.

– Игорь, расскажите нашим читателям, как создавалась «Концепция Общественной Безопасности»?

– Концепция Общественной Безопасности (КОБ) была собрана из материалов рабочей информационной базы в первой половине 1991 года и изначально
была адресована не широкому читателю, а руководству Института США и Канады. В те годы, в период написания КОБ, цель была – не допустить развала СССР, а изменить направленность проводимых в стране реформ.

Ядром группы разработчиков КОБ стали офицеры военно-морского флота. В последующем к ним присоединились офицеры других видов и родов войск. Среди них были специалисты различных областей знаний: философы, математики, психологи, экономисты, управленцы, инженеры.

Концепция Общественной Безопасности прошла в 1995 году режим открытых парламентских слушаний в Госдуме, была одобрена и рекомендована для внедрения. В 1998 году Министерство образования РФ рекомендовало КОБ для изучения в виде авторских программ и курсов. В государственном журнале «Национальная безопасность и геополитика России» № 6 за 1999 год КОБ была представлена как единственная легитимная концепция государства.

Президент России Владимир Путин утвердил Концепцию Общественной Безопасности Российской Федерации 20.11.2013 г. Сейчас КОБ преподается в нескольких ВУЗах нашей страны. В 2002-2004 годах в Удмуртском Государственном Университете работала кафедра, посвященная ее изучению. КОБ за годы своего существования переведена на другие языки и проникла во многие страны мира.

Распространению КОБ способствуют множество сайтов в Интернете (в первую очередь, kpe.ru и vodaspb.ru) и печатных СМИ. Особенно хочу выделить общероссийскую концептуально-аналитическую газету «МЕРА ЗА МЕРУ», в которой с позиции КОБ рассматриваются события в стране и мире, даются прогнозы дальнейшего развития ситуации.

– Какие именно вопросы рассматривает Концепция Общественной Безопасности?

– Концепция Общественной Безопасности носит целостный характер и объемлет все стороны жизни. В ней подробнейшим образом в четких лексических
формах изложены:

  1. Анализ мировоззренческих систем.
  2. Достаточно общая теория управления (ДОТУ).
  3. Глобальный исторический процесс, с точки зрения формализации фактора управления им.
  4. Роль и место России в глобальном историческом процессе.
  5. Модель существующего на Земле общества (толпо-«элитарная» пирамида). Обоснована неизбежность перехода к новой модели устройства человеческого общества. Даны конкретные предложения новой модели.
  6. Закон Времени. «Смена логики социального поведения».
  7. Сравнительный анализ «священных писаний». Снято противостояние различных религиозных конфессий.
  8. Характеристика типов психики людей. Анализ отношений мужчины и женщины, их взаимовлияния при осуществлении управления в социальных системах.
  9. Роль существующей мировой кредитно-финансовой системы как одного из средств управления странами и народами. Создана модель многоотраслевого народного хозяйства в качественно новом информационном состоянии общества и определены мероприятия по ее претворению в жизнь.

– Вы уверены, что такой широкий перечень вопросов доступен для понимания обычному гражданину? И нужно ли ему это в повседневной жизни? Как один человек может повлиять на глобальные кризисы и трудности?

– «Я человек маленький, от меня ничего не зависит. Поэтому нечего лезть во все эти глобальности и политические игры. Надо заботиться о себе, семье, поставить детей на ноги…» – так можно выразить позицию большинства населения страны, независимо от уровня дохода и социального статуса. Но результат собственной безучастности большинства к происходящему вокруг мы можем видеть, в том числе, и на Украине. Мир взаимозависим. Поэтому процессы управления в обществе необходимо изучать всем, чтобы принимать в них осознанное участие.

– Думаю, наше с Вами интервью заставило многих задуматься о принципах мироустройства, о проявлении гражданской позиции и прочих вещах. Игорь, планируется ли повторный семинар по КОБ в Ижевске?

– Прошедший семинар получил только положительные отклики от более чем 150 его участников. Вопросы организаторам до сих пор продолжают поступать.
Поэтому мы приняли решение о проведении в Ижевске лекций по КОБ на регулярной основе. Чтобы записаться на предстоящие занятия, звоните (3412) 56-80-91. Также, позвонив по этому номеру, вы можете оформить подписку на газету «Мера за Меру».

Предложить тему статьи

Мы в социальных сетях