Вход на сайт

Летний деловой гардероб

Женская, именно деловая, одежда, появившаяся в начале 30-х годов прошлого века, поначалу была антимодной. Женщины тех лет, стремящиеся к карьерным вершинам, просто копировали мужскую одежду – носили жилеты, мужские рубашки с галстуками, мешковатые пиджаки. Шла борьба за место женщины быть в бизнесе наравне с мужчинами. С тех пор женская одежда, созданная для успеха, претерпела значительные изменения. Сегодня деловой гардероб позволяет подчеркнуть все достоинства фигуры и внешности женщины. И это надо использовать!

 

Базовые правила

 Каждая вещь базового гардероба, подобно элементу в конструкторе, должна легко сочетается с другой вещью.

 Вещи базового гардероба должны выглядеть вне ультрамодных тенденций.

Если ваш гардероб состоит на половину из модных и оригинальных вещей, вероятность того, что вам нечего надеть, очень высокая. В вашем гардеробе должно быть 70 % простых базовых и 30 % ярких дизайнерских вещей.

 Все базовые вещи должны быть очень качественными, так как они рассчитаны на несколько лет.

На сегодняшний день выделяют три основных уровня делового стиля:

  1. Business Formal – строгий формально деловой стиль одежды.
  2. Executive business casual (Modern Business) – управленческий современный повседневный стиль.
  3. Business casual – условный (неформальный) деловой стиль, подходящий и для отдыха бизнес-леди.

Этим летом много внимания уделяется белому цвету.

Стиль Business Formal – классический деловой стиль одежды – самый консервативный и наиболее требовательный. Используется в юридических, банковских, страховых, политических и образовательных учреждениях, а также на собеседованиях. Он предусматривает спокойную цветовую гамму, однотонные ткани.

Что же делать, чтобы не выглядеть слишком уныло и скучно на фоне летнего буйства красок и в то же время соблюдать требования самого строгого варианта делового стиля?

Белоснежные вещи из натуральных тканей выглядят роскошно и элегантно. Белые брюки, которые сочетаются с однотонной блузкой спокойного оттенка – практически обязательная часть гардероба.

Обратите внимание на то, что блузки с короткими рукавами для этого стиля неприемлемы. Рукав – как минимум три четверти.

Кроме того, черно-белая гамма является неотъемлемой частью стиля Business Formal для любого сезона. Новая коллекция одежды включает в себя белые жакеты, белые брюки, белые блузки и «офисные» рубашки. В общем, есть возможность выбрать из огромного разнообразия белых нарядов.

Кстати, вопреки распространенному мнению, белый жакет вовсе не полнит, а наоборот, позволяет казаться стройнее. Жакеты из мягких и натуральных тканей благодаря продуманным вытачкам сидят, как влитые, но не обтягивают, что являлось бы уже нарушением строгого дресс-кода.

Еще одна отличительная черта этого стиля – никаких обтягивающих брюк, допустим только силуэт, который отличают мягкие, струящиеся линии. Летом офисные брюки могут быть из более тонких, натуральных тканей.

И помните, что стиль Business Formal несовместим с яркой бижутерией, кричащим макияжем или экстравагантной прической.

Обувь – классические лодочки на каблуке от 3 до 7 см.

Прическа – короткая стрижка или собранные в пучок или аккуратный хвост волосы.

Executive business casual (Modern Business) – пастельная гамма как признак хорошего вкуса.

Если в вашей организации нет строго дресс-кода, то это ваш стиль. К тому же так можно ходить на различные выставки, собрания, мероприятия.

В этом варианте стиля строгие ограничения отсутствуют, поэтому существуют способы выражения индивидуальности. Вы обращали внимание, как одеваются представительницы аристократических европейских семей или английская принцесса Кейт Миддлтон? Да, да, кое-что из ее гардероба можно взять за образец.

Modern Business дает большую свободу в выборе цветов и тканей, хотя, одежда с яркими принтами (расцветками) или пестрым рисунком все же недопустима. Допускается короткий рукав и рукав «три четверти». Можно заменить блейзер на жилетку. Однако, даже при некоторой свободе, нельзя носить мини и обтягивающую одежду.

Все, что говорилось выше об использовании белого цвета, может быть с успехом применено и в рамках стиля Modern Business. Кроме того, стоит разнообразить летний деловой гардероб одеждой пастельной цветовой гаммы.

Одеваясь в стиле Modern Business, вы можете позволить себе натуральный макияж, легкий парфюм, закрытую обувь, однако бижутерия может быть крупнее и ярче.

Business casual – больше свободы жарким летним днем!

Такая вариация делового стиля наиболее свободна. В такой одежде ходят в компаниях, где вообще нет дресс-кода. Ее можно надеть для выхода в кино, на прогулку, на шопинг, на неформальные встречи.

Можно позволить себе немного укороченные брюки длинной «семь восьмых». Разумеется, они должны быть однотонными, например, бежевыми, белыми или синими.

Вряд ли можно позволить себе в офисе кружевные полупрозрачные вещи, а вот блузка с отделкой из кружева вполне допустима. Блузки с кружевной отделкой придают женственность образу и привносят в него нотку романтизма. Обратите внимание на сдержанный шик белоснежных блузок с отделкой из черного кружева.

Допустимы чуть более яркий макияж, обувь с открытым носком, распущенные волосы.

Отпуск – повод для преображения. Обновляя летний деловой гардероб, стоит обратить внимание на вещи, которые могут стать основой гардероба для будущего отпуска. Современная деловая женщина обязательно выкроит летом недельку-другую, чтобы насладиться отдыхом и получить новые впечатления.

Во время отпуска забудьте об офисном стиле! Используйте для создания образа нечто диаметрально противоположное по стилистическому решению и, в то же время, созвучное деловой женщине по настроению. Например, стиль «сафари»: блузки, туники и топы с геометрическими принтами, с отделкой из ткани в сеточку, жакеты натурального коричневого и черного цветов, вещи с леопардовыми принтами. Мотивы из фильмов шестидесятых-семидесятых годов, брюки «семь восьмых», весь этот стиль «охотницы»  – отличное решение для жарких отпускных дней.

Во время отпуска обязательно запланируйте посещение мероприятий, которые дадут вам возможность «выгулять» вечерние наряды. Серебро и черный – драматический контраст, дающий ощущение роскоши летним вечером. Маленькие коктейльные платья в сочетании с жакетами из матового и блестящего жаккарда выглядят просто роскошно!

Правильно выбранная одежда будет вас радовать весь отпуск, а потом вдохновлять и придавать сил весь следующий год – год новых успехов и достижений.

Предложить тему статьи

Также по теме:

    Мы в социальных сетях