Вход на сайт

Мы делаем сильных еще сильнее!

28 марта 2014 года Центр кадровых решений «Выбор» отмечает свое 10-летие. Для предприятия, работающего в сфере бизнес-образования и консалтинга в Ижевске, 10 лет – это весьма солидный возраст. Сейчас ЦКР «Выбор», без преувеличения, сильнейшее предприятие на рынке бизнес - образования и консалтинга Удмуртии, способное в кротчайшие сроки реализовать любой проект по работе с  персоналом. Можно смело утверждать, что 10 лет работы стали десятилетием успеха: 
о компании ЦКР «Выбор» знают не только в Ижевске, но и в Казани, Москве, Санкт-Петербурге, Кирове, Перми и многих других городах России. О том, из чего складывался этот успех, мы беседуем с директором Центра Мариной Шикаловой.

– Марина Викторовна, расскажите, пожалуйста, как все начиналось? Чем Вы занимались до создания ЦКР «выбор»?
– Я работала в кадровой службе Национального банка Удмуртской Республики. В том числе проводила тренинги, что мне особенно нравилось. А потому уходила в собственный бизнес с четким пониманием предстоящих задач и предвкушением удовлетворения от любимой работы. 
Первая команда нашей компании собиралась скорее стихийно, интуитивно, нежели осознанно. Если сейчас я понимаю, что в нашу команду мы берем только профессионалов с хорошим опытом работы, то тогда, скорее, у нас нарабатывали опыт и потом уходили в крупные компании на достойные должности. Например, я знаю, что в нескольких крупных компаниях г.Ижевска в кадровых службах работают наши бывшие сотрудники.

– Какие воспоминания у Вас о первых шагах Центра?
– В то время в нашем городе не было понимания, что такое тренинги. Случались даже курьезные случаи. Я пришла к руководителю одной из компаний, чтобы предложить услуги, представляюсь: «Я Марина Шикалова, бизнес-тренер». Руководитель этот спортом активно занимался, так он меня спрашивает: «А по какому виду спорта?» Не было понимания, что такое бизнес-обучение, для чего нужны консалтинг или оценка. Сейчас ситуация совершенно иная. Даже начинающие предприниматели понимают, что такое бизнес-образование, для чего нужен консалтинг. Работать на нашем рынке сегодня на много проще. 

– Что Вы считаете своей крупной победой?
– Побед много, но есть то, что согревает душу. Года три назад нам позвонили из  компаний «Аспек-Авто» и сказали: «Наша сотрудница была на обучении в Санкт-Петербурге, там ей порекомендовали продолжить обучение именно в вашей компании». Для меня это было признанием, важной ступенькой в развитии нашей компании. Приятно, когда о тебе знают за пределами твоего города.

– Какие еще значимые достижения у Вас были за 10 лет?
– За это время мы выросли, окрепли и научились опережать конкурентов. В 2011 году наша компания стала лауреатом международной премии «Лучшее предприятие года» и получила Диплом лауреата и Звезду успеха. 
В 2012 году по результатам заключения независимой экспертной комиссии в конкурсе «Лучшие товары и услуги Приволжья» наша компания получила наивысшую оценку в номинации «Организация и проведение корпоративного бизнес-обучения» и награждена золотой медалью. 
В 2013 году наша компания стала лауреатом международного конкурса «Гемма – 2013» и отмечена как лучшая компания в области совершенствования системы управления бизнес-процессом, продаж и оценки персонала. 

– У Вас есть любимые клиенты?
– Организацию бизнес-обучения своего персонала нам доверяют предприятия крупного и среднего бизнеса. Многие из них работают с нашей компанией с момента ее образования, и мы очень надеемся на продолжение нашего взаимовыгодного сотрудничества.
Мы одинаково любим каждого обратившегося в нашу компанию. Но есть такие, кто с нами уже все 10 лет, например компания «Аверс». Представители этой компании были на самом первом тренинге, который мы проводили 29 марта 2004 года и до сих пор с нами сотрудничают. Мне очень хочется сказать «Аверсу» огромное спасибо за верность!
Также я благодарна нашим крупным партнерам, таким, как «Аксион-Холдинг», «Ижевский радиозавод», «Удмуртнефть», «Ижтрейдинг». Бла-годаря этим компаниям мы спокойно прошли через кризис 2008 года, так как у них и в кризис не прекращалось обучение. Процесс происходит на плановой основе, и это дало нам уверенность в завтрашнем дне.

– Как выстраивалась Ваша, что называется, «продуктовая линейка»?
– Сначала мы специализировались на тренингах, затем появился подбор персонала, и далее все остальные формы работы с персоналом. Я уверена, что лучше нас в городе никто не проводит корпоративные тренинги, это наше основное направление и наша визитная карточка, то, в чем мы очень сильны и компетентны.
Многие руководители, которые проходят обучение у нас, имеют детей. Для  продвинутых родителей мы активно развиваем проект «Чехия». В Чехии бесплатное высшее образование, и у нас есть возможность отправлять студентов на обучение в эту страну. Это очень интересное и перспективное направление.

– Сколько тренеров сейчас работает в Вашей компании?
– Постоянных тренеров у нас два, и еще мы привлекаем пять тренеров-фрилансеров. Кроме этого есть менеджеры по подбору, менеджеры по работе с клиентами, офис-менеджер, руководитель проекта по оценке персонала. 
Отдельно мне хочется рассказать о команде, которая работает сейчас. В основе нашего движения вперед – сотрудники компании, которые являются не только профессионалами, но и людьми, относящимися к делу с душой. Я горжусь и дорожу ими. Уверена: все вместе мы приведем компанию к еще большим вершинам достижений!

– У Вашей команды есть миссия, четко определенные цели на будущее?
– Без высокоэффективного персонала в современных реалиях не выжить. Если у ваших людей есть знания и опыт, то вы успешны. А если даже у вас очень хороший товар, но вы его не можете продать или ваши люди чего-то не знают, не умеют, то компания долго не протянет, так как ее опередят более обученные конкуренты. Мы работаем с успешными компаниями и делаем их еще более уверенными, конкурентоспособными. А потому свою миссию формулируем так: «Мы делаем сильных  сильнее»
Сейчас мы развиваемся вглубь, направляем все усилия на качество. Мы уже охватили весь спектр работы с персоналом. У нас есть подбор, программы адаптации новых сотрудников, обучение управленцев и рядовых сотрудников, тимбилдинг, консалтинг, коучинг, оценка персонала, аттестация. В каких-то направлениях мы уже лучшие. Но через некоторое время мне бы хотелось сказать: «Во всех этих направлениях лучше нас в Удмуртии никого нет». Недаром своим девизом мы выбрали следующие слова: «Выбирая нас, вы выбираете профессионализм!»

– Марина, мы поздравляем Вашу компанию с 10-летним юбилеем и желаем Вам  становиться всё лучше, полезнее, расширять географию и  углублять компетенции. Радуйте своих клиентов новыми продуктами. Ваша работа нужна и востребована, а это значит, что свою миссию вы выполняете прекрасно! 

О работе в Центре кадровых решений «Выбор» говорят сотрудники компании:

Ирина Мальцева, заместитель директора  Центра кадровых решений «Выбор»:
- Я работаю в этой компании второй раз. В первый раз я проработала около трех лет, с момента основания, получила прекрасный опыт работы менеджером. В «Выбор» я пришла я из детского сада, именно здесь всему научилась, посетила первые тренинги. Потом в какой-то момент решила, что нужно идти дальше, получить еще и другой опыт. Уходила в другую компанию, работала менеджером, начальником отдела продаж, окончила факультет психологии, начала сама проводить тренинги. 
Марина Викторовна пригласила меня в «Выбор» уже в другом качестве – бизнес-тренера. И вот уже четвертый год я здесь. У нас одна из тех компаний, где возможностей для личностного роста, развития более чем достаточно. Обучая других, мы просто обязаны постоянно обучаться сами. Здесь невозможно стоять на месте. И я уверена, что наша команда – команда профессионалов.

Оксана Кузнецова, менеджер по подбору персонала Центра кадровых решений «Выбор»:
- Я здесь вот уже 2 года. Мне приятно ходить на работу, я получаю от нее удовлетворение. Причиной тому две составляющие – хороший коллектив и у меня все получается. Мне нравится, что мой руководитель – компромиссный человек, который умеет договариваться и слышит своих работников.

Елена Соболева, менеджер по работе с клиентами Центра кадровых решений «Выбор»:
- Работа в ЦКР «Выбор» дает мне постоянный профессиональный рост и развитие. Это то, что я очень долго искала, и сейчас могу с уверенностью сказать – это мое! Я люблю свою работу, свою компанию, наш дружный коллектив, наших замечательных клиентов!

Софья Ткачук, офис-менеджер Центра кадровых решений «Выбор»:
- Работаю в «Выборе» еще меньше месяца. До этого работала в основном в строительных компаниях, а здесь совершенно другая атмосфера. Мне все интересно. Уже успела поучаствовать в семинаре. Меня постоянно обучают, очень большой поток новой информации. Но на любой свой вопрос я всегда получаю исчерпывающий ответ. Очень интересный, хороший коллектив, люди каждый со своей изюминкой.

О сотрудничестве с ЦКР «Выбор» партнеры дают свои отзывы:

Вера Садалова, директор по персоналу ТГ «ИжТрейдинг»:
- Наша компания сотрудничает с ЦКР «Выбор» с 2007 года. За это время установились  деловые, взаимовыгодные отношения. Мы хотим пожелать юбилярам не останавливаться на достигнутом, внедрять самые передовые технологии обучения, успехов,  удачи и добросовестных партнеров по бизнесу!

Галина  Бакулина, директор Центра подготовки кадров ООО «Корпорация «Аксион»:
- За 10 лет нашего тесного сотрудничества с Мариной Шикаловой и ЦКР «Выбор» мы не раз убедились, что эта компания  работает на высшем уровне. На тренингах всегда дается огромное количество материала для дальнейшей эффективной деятельности. 
Желаем «Выбору» идти в ногу со временем, развиваться, проводить еще больше интересных тренингов и семинаров. С Днем рождения, партнеры!

Наталья  Поздеева, начальник бюро  обучения отдела кадров ОАО «Ижевский радиозавод»:
- Мы сотрудничаем с Мариной Шикаловой более  семи лет.  Работать с этой компанией удобно, нам нравится ценовая и кадровая политика,  «Выбор» всегда готов оперативно помочь в наших организационных вопросах.  Желаем им новых идей и проектов, достижения новых высот и непрекращающегося движения только вперед!

УР, г. Ижевск,ул. Карла Маркса, 219-а, офис 109 
тел.: (3412) 908-922, 908-928, 908-927
e-mail: office@vybor.izhnet.ru
web-site: www.vybor-izh.ru

Предложить тему статьи

Мы в социальных сетях