Вход на сайт

Наступают времена эффективных управленцев

Честный диалог с Юрием Бычковым на страницах журнала "Сильные кадры":

– Юрий Федорович, как Вы считаете, должен ли управленец-бизнесмен обладать какими-то особыми качествами по сравнению с руководителем-чиновником?

– Нет, хороший управленец может управлять чем угодно. Есть определенная специ-фика, например, розничный бизнес отличается от райсобеса, производство автомобилей – от научной деятельности. Понятно, что человек должен очень хорошо разбираться в процессе, которым он руководит, но это все же вторичное. А главное – это то, что он должен быть управленцем по сути.

Во-первых, он должен уметь руководить. Функции руководителя известны всем, много раз прописаны.

Во-вторых, управленец обязательно должен работать на результат, уметь достигать поставленной цели. И цели эти должны быть позитивными. Потому что, если кто-то, имея прекрасные управленческие способности, поставит перед собой цель – украсть полбюджета, то он украдет полбюджета...

И, в-третьих, я считаю, что гораздо эффективнее достигать результатов в команде, совместно с теми людьми, которыми руководишь. Решение, принятое коллективно, всегда более взвешенное и правильное, оно позволяет объединять различные точки зрения. Подчиненные с большей эффективностью и энтузиазмом исполняют распоряжения руководства, если при этом  учитывается их мнение или идеи.

– Но отношение к деньгам – оно же разное у руководителя-бизнесмена и руководителя-чиновника. У первого – это его кровные, у второго – бюджетные. Или различия быть не должно?

– Да, не должно. Не должно быть разницы в отношении к деньгам – работает руководитель на себя или на госструктуру. Управленец в любом случае обязан стремиться к тому, чтобы максимально эффективно деньги тратить и видеть возможности, как их зарабатывать. Причем чем выше должность чиновника, тем больше у него кругозор, больше возможностей и большую пользу он должен приносить обществу. Могу привести пример.

Господин Шаймиев, первый президент Татарстана, своим Указом «О мерах по развитию жилищного строительства в Республике Татарстан» от 30 марта 1995 года создал Государственный внебюджетный жилищный фонд – с целью разработки и внедрения в жизнь нетрадиционных методов финансирования и привлечения внебюджетных средств в жилищное строительство. За счет денег этого фонда ветхое аварийное жилье сносилось и строились новые дома. Исполнительным директором Фонда в 1997 году был назначен Талгат Абдуллин, имевший большой опыт работы руководителем, в том числе и в качестве управляющего отделением Стройбанка СССР.

Задача перед строителями была поставлена очень четко – строить жилье по минимальной цене. Деньги, поступившие в фонд в период реализации программы (с 1995 по 2005 г.), позволяли выполнить большой объем работ. Абдуллин – образец чиновника, который рачительно относится к каждой копейке. Он заставлял застройщиков строить максимально дешево, а производителей стройматериалов – отпускать продукцию по минимальной цене. Как результат, ветхое и аварийное жилье в Татарстане было практически полностью ликвидировано, а цена за квадратный метр жилья в центре Казани была в то время почти в 2 раза дешевле, чем у нас в Ижевске. И все это благодаря тому, что чиновник умел считать деньги, вел себя как руководитель-собственник и не давал никому эти деньги растаскивать. Вот вам конкретный пример эффективного обращения с бюджетными деньгами чиновника-управленца.

Как видите, можно и у нас в России работать эффективно. Федеральная власть требует от нас именно таких действий.

А возьмем ситуацию, существующую на сегодняшний день с медиками. Все знают, что им стали поэтапно повышать зарплату. Но мало кто вспоминает, что Президент Путин в своих указах говорит еще и об эффективности, о сокращении затрат. То есть надо перестраивать весь процесс оказания медицинских услуг. А сейчас что имеем? Зарплату людям подняли – это хорошо, но с сокращениями люди не согласны. Начались возмущения...

Сегодня надо четко понимать, что времена раздачи бюджета закончились. Пора зарабатывать, если мы не хотим скатиться обратно в лихие 90-е или того хуже – питаться всей страной хлебом и водой.

– Что нужно сделать, чтобы управленцы-чиновники стали эффективными руководителями с мышлением собственника?

– Их надо заменить. Те, кто привыкли расходовать бюджетные деньги, осваивать бюджеты, должны уйти. Их место должны занять люди, которые видят, откуда можно получить дополнительные доходы, как сократить расходы, привлечь инвестиции и помочь бизнесу.

– Но каким образом это осуществить?

– Если лидер республики, города, района, министерства, ведомства и т. д. сам заточен на результат и цели у него позитивные, правильные, он подбирает под себя соответствующую команду. Он подбирает тех, кто уже проверен, кто раньше с ним работал. А тех, кто есть, смотрит: справляется – не справляется на своем месте, эффективен ли? Кого-то на дообучение, может быть, отправляет или переставляет с одного места на другое. Ведь бывает, что человек в одном месте слабоват, а на другом может пользу принести. То есть от того, кто лидер, зависит очень многое,  если не все.

Однозначно: времена управленцев в бюджете, которые осваивали деньги, прошли. И если мы не научимся зарабатывать, сокращать расходы, эффективно вкладывать деньги и, что самое главное, привлекать инвесторов, то мы перестанем существовать как единица. Наступили времена эффективных управленцев. Им надо дать власть, полномочия, им надо помогать, и тогда будет достойный результат.

 

 

Предложить тему статьи

Мы в социальных сетях