Вход на сайт

Осень – время новых возможностей!

Сентябрь – традиционная точка начала отсчета. Почему это так? И как правильно начать отсчет, чтобы деловой сезон задался? Своим мнением об этом поделился Василий Алексеев, руководитель Центра развития предпринимательства.

– Василий, почему, на Ваш взгляд, так сложилось, что сентябрь – это не только начало нового учебного года, но и нового делового сезона?

– Начиная с детского сада и заканчивая обучением в институте большинство из нас привыкает к режиму начала нового учебного года именно с 1 сентября. Это, естест-венно, подразумевает увеличение активности, повышение сложности решаемых задач, открытости новому.

Осенью растет спрос на предновогодние товары, проходят закупки у бюджетников и крупных компаний, что, естественно, приводит к увеличению активности в деловой среде. Продолжением «цепочки» является увеличение потребления определенных категорий товаров и услуг, что приводит к росту других рынков и т. д. «Маховик» начал раскручиваться.

Есть и психологические причины – отдохнув летом, потратив немалую часть накопленных сбережений, многие из нас уже задумаются о желании взять отпуск и зимой, в новогодние каникулы. Финансовая мотивация двигает человека на проявление большей активности.

Восприятие подогревают СМИ, особенно теле- и радиоканалы, открывающие с сентября новый сезон премьерами.

И, конечно же, считать осень «деловым сезоном», а не временем хандры намного приятнее.

– Что именно важно успеть сделать или запланировать в сентябре, чтобы следующий деловой год сложился успешно?

– Осень – это самое время принять взвешенные решения и наметить план подготовки развития себя и компании. Как правило, осенью проводятся стратегические сессии, вырастает спрос на образовательные услуги, утверждаются бюджеты в крупных компаниях и государственных структурах.

– Как подготовились к новому деловому сезону в Центре развития предпринимательства?

– Мы, команда Центра развития предпринимательства, не исключение, и от себя подготовили обновленную версию каждого проекта. Так, например, в проекте «Бизнес-Профи» стали принимать участие федеральные спикеры, а в программе «От идеи до бизнеса» появилось больше сплачивающих участников мероприятий.

За лето появилось еще несколько проектов, которые мы успели апробировать в Ижевске, а сейчас в них принимает участие все большее количество участников из различных регионов России. Это и «Эталонный бизнес» – курс, позволяющий создать франшизу, и проект «Личный наставник», который в первые недели старта привлек внимание нескольких сотен участников.

Любое развитие компании не может строиться без вовлеченности команды – если не всех работников, то хотя бы тех, кто наиболее заинтересован в своем развитии. Именно для них мы открыли «Go!University» с возможностью доступного по цене и формату обучения у профессионалов со всей России.

Я всегда рад осени, так как она открывает новые возможности. И всем предпринимателям желаю продуктивного старта делового сезона!

 

Предложить тему статьи

Мы в социальных сетях