Вход на сайт

Полезное время для умных и сообразительных!

11 дней продлятся новогодние каникулы в 2015 году! Согласно решению Правительства России, выходные дни, связанные с празднованием Нового года и Рождества Христова, начнутся 1 и завершатся 11 января. Это поистине уникальное время, воспользоваться которым с пользой умеет далеко не всякий  – для этого надо все-таки обладать умом и сообразительностью.

Наши читатели (проверено) обладают и умом, и сообразительностью. Вы не стали «изобретать велосипед», а зашли на сайт журнала «Сильные кадры» и в награду получили «прямо в руки» несколько полезных идей себе на заметку.

Согласитесь, здорово, что, наряду с традиционными отпусками в летний сезон, у нас появились еще и так называемые «новогодние каникулы». С современным темпом жизни полноценный отдых стал для нас жизненно важен – воспользуйтесь этой возможностью восстановить силы! Умный человек не будет две недели доедать новогодние салаты, пить спиртное и лежать на диване, а уделит внимание здоровью, посвятит время общению со своей семьей и друзьями в спортклубах или на бодрящем зимнем воздухе лыжных трасс.

Идея № 1. Полноценный зимний отпуск вдобавок к летнему
Для начала гордо скажем вслух себе и окружающим: «Нам, умным людям, одиннадцати дней для отдыха мало!». Оглянемся вокруг и, насладившись реакцией коллег, с цветущим и довольным видом решительно направимся к начальству. Расширить новогодние выходные до полноценных двух недель вполне реально. Более того, умных людей, что не может не радовать, предостаточно, поэтому отделы кадров (поверьте) уже завалены заявлениями: предоставить три дня (29, 30 и 31 декабря) за свой счет или в счет отпуска. Плюсуем субботу и воскресенье 27 и 28 декабря – и вот вам «длинный» отпуск – 16 дней. Если добавить к заявлению еще пять рабочих дней, начиная с 12-го числа, то можно отдыхать с 27 декабря по 18 января включительно, и при этом потратить всего 8 дней от ежегодного отпуска. Умно? Да! Удобно? Еще бы!

Идея № 2. Отдых без суеты и перелетов
Теперь, собственно, надо определиться, где отдыхать. В этом году ответ очевиден – на родине! Почему? Потому что в окружающую действительность закралась неопределенность. А основная причина неопределенности – стремительно дешевеющий рубль. Уезжать в дальние края в такой ситуации, скажем так, не очень умная (если не сказать – опасная) идея.
Во-первых, зайдите на любой сайт продажи авиабилетов и сравните цены на утро и вечер 31 декабря или, для полноты картины, цены 31 декабря с ценами 1 января 2015. Разница в полтора-два раза позволяет легко высчитать финансовые потери вашей семьи, вынужденной лететь на отдых в «час пик». Более того, некоторые авиаперевозчики уже объявили о перерасчете с началом нового года стоимости билетов в сторону увеличения из-за инфляции. По предварительным оценкам, удорожание превысит 12 %... К этой грустной новости вспомним недавние видеосюжеты о застрявших в аэропортах неудачниках из-за обанкротившихся туристических агентств и сделаем для себя однозначный вывод: отмечать Новый год в пути, да еще и с переплатой – не лучший выбор.

Идея № 3. Быть умным хорошо, а умным и красивым – еще лучше
Бумажные формальности с оформлением идеи № 1 остались позади? Отлично! Теперь выдохнем свободно и подойдем к зеркалу – собой полюбоваться: красота-а-а неземная! Полюбовались? Достаточно! Пойдем приводить себя в соответствие с канонами красоты земной. Надеюсь, отдавать себя (такого хрупкого и ранимого) во власть чужих рук с острыми ножницами и замысловатыми химическими реактивами в ближайшем подвале за углом умные люди, конечно, не станут. Самые умные люди советуют другим сообразительным коллегам посетить, к примеру, салон «Бьюти Лайн».

Идея № 4. Отдыхаешь сам? Дай отдохнуть и другим!
Пока ваше тело млеет в SPA-салоне, а сознание зависло в нирване от наслаждения тайским массажем, воплощая идею № 3, дайте отдохнуть вашему верному жеребцу или милой лошадке (это уж кому кем любимый автомобиль в хозяйстве приходится). Помыть, почистить и «подлечить» верного четырехколесного друга, да еще и с гарантией проверенные источники советуют в «Империи Авто».

Идея № 5. В здоровом теле – здоровый дух! 
Почему женщины обожают отделы косметики и парфюмерии? Да потому что знают: красота – это страшная сила! Почему мужчины ходят в качалки? Да потому что знают: сила  – это страшная красота! А потом они встречаются… и возникает вопрос, как совместить красоту и силу так, чтобы никому не было страшно? Ответ, конечно, есть: привлекателен тот, от кого веет здоровьем, кто очаровывает природной красотой тела и лица. За поиском таковых отправляемся в спа-салоны, фитнес-центры или на лыжные базы и катки. Только не переусердствуйте! Занятия должны быть в радость, а не до упаду.

И следующие идеи (которым, в принципе, нет счета)...
Концерты, выставки, катания на лошадях, пейнтбол, сауны, бассейны, библиотеки, детские елки, вылазки на природу… Не забудьте просто выспаться, почитать хорошую книгу, в которой ни строчки нет о вашей любимой работе, понаблюдать за пламенем огня в камине, уютно завернувшись в пушистый плед. А может быть, даже объявить день тишины: выключить всех электронных «друзей», забыть ненадолго о курсах валют и внешнеполитических баталиях, сделках, оборотах, остатках на счетах… Ведь нервная система тоже нуждается в отдыхе!

С наступающим Новым годом вас, наши обожаемые и самые-самые умные читатели на свете!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Предложить тему статьи

Мы в социальных сетях