Вход на сайт

Получай все, что хочешь, делая то, что хочешь

Продолжая рассказ о философии успеха, мне не хочется быть голословным. Ведь наверняка есть те, кто думают: «Ага, все клево! Молодец, Антоха… Но как же я смогу применить его «делай, что хочешь» к себе любимому? И покажите мне пальцем на того, кто хоть чего-либо достиг, используя принципы Энерджименеджмента?» Так вот, сегодня я буду «показывать пальцем» – расскажу одну историю, вернее, быль «Как вор и хулиган стал успешным предпринимателем и добропорядочным человеком». Поехали!

С человеком, о котором я хочу вам рассказать, мы знакомы еще с детства. Он был всегда, можно сказать, гангстерского вида, хулиганистый парень. В то время мы вместе играли на гитарах, тусили во дворах. Позже пути разошлись. Ну и выросло из него…, что уж выросло... В его активе три «ходки в зону» – за грабеж, за разбой. При всем этом «наборе» Виктор (имя изменено) – это весьма неглупый человек, он всегда отличался тем, что грамотно вел любые переговоры. Каким образом он добивался «успеха»? Был вышибалой денег, жил по воровским законам. И вот однажды, после того как он в очередной раз вышел на свободу, мы с ним пересеклись в пространстве, т. е. случайно встретились. А случайности не случайны!

И как он мне позже признался, я перехватил его на этапе, когда он почти разработал очередной план – как ограбить инкассаторов. В этот момент он был в прямом смысле на самом дне: ни денег, ни признания, я уж не говорю о власти. Все прелести воровского мира, соответствующая атмосфера, алкоголь, наркотики, соответствующие друзья и соответствующие планы «зарабатывания» денег. Другого он в то время не знал.

Может быть, у него и было скрытое желание выйти из этого круга, но он не видел никакой возможности. Все вокруг только подтверждало его картину мира, а другой картины мира он в своей жизни в то время не создавал.

Но я-то помнил, что еще в подростковом возрасте Виктор писал гениальные произведения в стиле фэнтези, которые расходились по нашему маленькому подмосковному городку Мытищи. Его книги, написанные на тетрадках, зачитывались до дыр, потому что это было оригинально, интересно, весело, с чувством юмора.

Виктор забросил творчество, решив, что он уже «вырос» из детских забав, что нужно зарабатывать. Он, конечно, пытался заниматься копирайтингом – писать какие-то статьи, но ощутимого дохода не получал. Естественно, он снова собирался вернуться к привычному образу жизни.

Я в то время находился в потоке творчества, в потоке осознания, что мир можно поменять, если ты будешь делать только то, что ты хочешь, то, что исходит из твоего внутреннего желания. И я точно знал, что если он будет делать то, что он искренне желает, то его мир поменяется.

А еще я знал, что он искренне хочет писать книги. Другое дело, что Виктор считал это никому не нужным занятием. Писать фэнтези в его положении, когда нужно кормить семью, платить за квартиру… Бред!

Я не знаю, как он тогда мне поверил, что если делать то, что хочется, то он сможет изменить течение своей жизни. И он начал писать.

В его положении ставить цели было бессмысленно – вырваться из окружающего болота не было никакой возможности. У него просто была мечта, он ее нарисовал в своем воображении. Когда он говорил о своих произведениях, о творчестве, его лицо светилось улыбкой.

И мы с ним сделали акцент на том, что ВАЖНО просто писать. Виктор писал в течение целого года, понимая, что это абсолютно никому не нужно. НО! Он все-таки продолжал творить. В какой-то момент он дошел до грани, практически сдался и послал все на три буквы. До такой степени «пружина» сжалась, он столько своей созидательной творческой энергии за это время выплеснул наружу… Виктор отпустил ситуацию и… ему все вернулось!

А как вы знаете, возвращается всегда сторицей. Он устроился на работу в одну очень хорошую компанию, на очень хорошую ставку. Ему даже и в голову никогда не могло прийти, что можно легально получать такие деньги! Мы придумали ему «красивую» должность – он назывался не копирайтер, а коммерческий автор, создающий уникальные тексты. И более того,  Виктор стал абсолютно свободным человеком. Он работал дома, творил тогда, когда хотел (а любит он писать ночью), на работу приезжал только за зарплатой.

В его жизни все изменилось – круг друзей, круг общения, круг возможностей. Он стал создавать свой собственный бизнес. И сейчас Виктор уже запустил несколько новых проектов. А ведь он просто начал делать то, что ему действительно хотелось!

Признаюсь честно, это была одна из моих мечт – каким-то образом ему помочь. Я понимаю, что моей заслуги здесь практически нет – он помог себе сам. От меня мало что зависело. Единственное, может быть, что я сделал – это я поверил в него. Для того чтобы он потом поверил в себя сам.

И сейчас просто приятно наблюдать, как Виктор развивается, какой он счастливый, как он получает удовольствие от жизни. Я горжусь тем, что знаю такого сильного человека, который на собственном опыте подтвердил, что можно вырваться откуда угодно, даже с самого дна.

Мой друг испытал все этапы на себе и вышел победителем: делая, что хочется, и даже не видя реальных возможностей, он продолжал, просто потому, что верил в себя и свою мечту, творил от всего сердца. Однажды это просто выстреливает. Пространство/Бог/Вселенная (можете называть как угодно) возвращает вам вложенную душу сторицей. Есть такой базовый принцип – «Давать»: давать в мир именно то, что ты хочешь, и затем принимать то, что мир возвращает. Давать, не требуя что-то взамен, из своего собственного источника. Есть еще второй принцип – принцип благодарности.

Благодарность нужна, в первую очередь, к самому себе. Благодари себя за то, что ты делаешь это. Благодари себя за силу и мужество, за то, что творишь, созидаешь. В какой-то момент ты начнешь благодарить внешний мир и конкретных людей за то, что они принимают твое творчество, твои дела.

Не обязательно, что это оценят с самого начала. Главная и первая оценка любого дела – это желание что-то делать. Как бы это плохо или хорошо ни получалось. Неважна оценка ваша или других людей с точки зрения качества. Самый главный критерий: хочу я это делать или не хочу. Захочу ли я это делать завтра, захочу ли я совершенствовать то, что я начал делать. Если вы чувствуете поток, прекрасно. У кого-то это находится на уровне страха, потому что очень часто мы своего внутреннего творца скрываем за страхом. И именно то, чего мы боимся, мы и хотим делать на самом деле.

Слушайте себя! Верьте в себя! Делайте то, чего вам действительно хочется, искренне любите свой выбор. И все у вас получится!

Предложить тему статьи

Мы в социальных сетях