Вход на сайт

Роман Дусенко представляет проект «Бизнес-завтрак»

Добрый день, уважаемые читатели! Вот уже 2 года в Москве мы проводим «Бизнес-завтраки» с успешными людьми – известными бизнес-тренерами, писателями, политиками, руководиелями и собственниками бизнеса. Начиная с этого номера «Сильных кадров», самые интересные встречи мы будем переводить в формат сокращенной стенограммы, чтобы у вас была возможность, пусть и заочно, присоединиться к нашей аудитории гостей «бизнес-завтраков». Открывает постоянную рубрику Олег Сковородников, генеральный директор компании Vipro.


СПРАВКА

Олег Сковородников – генеральный директор компании Vipro. Консультирует клиентов и пишет статьи по вопросам повышения эффективности сайтов, читает открытые семинары и лекции для слушателей МВА в МИРБИС и АНХ.

 

 


Роман Дусенко:

Всем доброе утро! Сегодня у нас в гостях Олег Сковородников, мой сокурсник. Олег постоянно меня поддерживает, дает разные советы по улучшению проекта «Бизнес-завтрак», за что ему отдельная благодарность. Он расскажет нам сегодня о новых интернет-трендах, и мы попросим его показать нам что-нибудь полезное.

Олег Сковородников:

Доброе утро! Я сегодня хочу вам рассказать мое виденье развития в следующем, в 2015 году,  самых актуальных для бизнеса вещей – сайтов, их способов продвижения и методик увеличения конверсии. У нас сегодня всего 30 минут, поэтому придется работать в высоком темпе.

Расскажу  немного о себе. Я не являюсь, к сожалению, глубоким теоретиком, изучившим все лучшие тенденции всех сайтов в мире, и поэтому я не смогу вам в подробностях рассказать, какими будут тренды следующего года. Я человек с конвейера. В моей компании  50 сотрудников, и мы 15 лет строим и продвигаем сайты. Постоянно у нас на обслуживании около 250 сайтов. Поэтому мое мнение опирается на мой личный опыт – на то, с какими  сайтами мы сами работаем. Конечно же, я вижу тенденции рынка, делаю выводы и предлагаю использовать эти вещи своим клиентам.

Также уточню, что мои прогнозы относятся к коммерческим сайтам. И в меньшей степени они подходят для сайтов госструктур, сервисов или, может быть, средств массовой информации, сайтов компаний, являющихся естественными монополистами, потому что у них свой подход к клиенту.

И так, мое первое предсказание касается того, какие сайты нам следует сейчас строить, чтобы в следующем году они были эффективными. Я хочу обратить ваше внимание на три нюанса.

В прошлом году был широко разрекламирован прогноз, согласно которому в 2014 году 50 % трафика будет приходить с мобильных устройств – смартфонов и планшетов. А оставшиеся 50 % – с компьютеров. Меня, честно говоря, эти цифры повергли в сильный шок, и мы очень сильно старались перестроиться, начали предлагать клиентам сервисы, с помощью которых можно строить мобильные сайты и разные мобильные решения.

Потом понемногу начало приходить отрезвление и понимание, что этот прогноз сбылся только отчасти – для новостных сайтов и для тех, которые люди привыкли посещать с телефона.

А для наших клиентов – коммерческих сайтов – этот прогноз категорически не сбылся. Приведу пример. Мы – веб-студия. Классическая веб-студия, предлагающая разработку и продвижение сайтов. Я посмотрел статистику прошлого месяца и увидел, что на наш сайт с мобильных устройств зашло всего 7,5 % посетителей.

Я рекомендую каждому из вас поставить на ваш сайт Яндекс Аналитику или Google Метрику и посмотреть, какое количество пользователей приходит на ваш сайт с мобильных устройств. Вы будете знать этот параметр, сможете четко понимать, нуждается ли ваш сайт в адаптации.

Второй параметр вашего сайта, который нужно отследить – это отказы. То есть люди, которые зашли на ваш сайт, не сделали ни одного клика, пробыли на нем менее 15 секунд и ушли. Так вот, отказы тех, кто пришел с компьютеров, и тех, кто пришел с мобильных устройств, могут кардинально отличаться. Например, обычно на нашем сайте отказы с компьютеров составляют 20 %, а отказы с мобильных – 30 %.

Когда к нам приходят новые клиенты, то обычная картина у них – это отказы с компьютера 30–40 %, с мобильных устройств – 60–70 %. Достаточно часто приходиться видеть сайты, которые вообще невозможно открыть с мобильного устройства.

Альтернативы у нас нет – сайты, от которых мы ждем хорошей работы в следующем году, должны работать с мобильных устройств – хорошо открываться с планшета и всего остального мобильного. Я вам предложу на выбор три варианта, как это можно сделать, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.

Первый формат, позволяющий хорошо просматривать сайт на любом устройстве, я условно называю «Фикс 960». Это мой самый любимый и простой формат. Делается он следующим образом. 960 пикселей – это ширина IPad.  И, соответственно, мы делаем сайт фиксированной ширины – 960 пикселей, а справа и слева оставляем так называемые поля, которые заполняем либо каким-то фоном, либо вешаем малозначительную рекламу.

Какие плюсы? Во-первых, это самый быстрый способ сделать сайт, который будет одинаково хорош и на мобильных устройствах, и на обычных компьютерах. А во-вторых, это самая дешевая и самая надежная технология.

Кроме того что вы зафиксируете ширину, на таком сайте нужно еще отказаться от мелких шрифтов, мелких ссылок и сделать покрупнее все элементы навигации.

Вторую технологию мы можем назвать «Решение вопроса адаптивности». Возьмем условный сайт. Если его смотреть на широком мониторе, что он в три колонки. А когда сайт открывается на планшете, то он автоматически переключается и становится в две колонки, а третья уходит вниз. На смартфоне тот же сайт открывается в одну колонку. То есть, один и тот же контент по-разному показывается на разных устройствах.

Сборка такого сайта будет и дольше, и дороже, чем в первом варианте. Если «Фикс 960» обойдется вам, условно, в районе 300 тысяч рублей, то сайт, собранный с применением второй технологии, будет стоить уже более 500 тысяч рублей

И третий вариант – мы делаем принципиально два разных сайта. Большой сайт для широких мониторов и его сокращенная версия – для смартфонов. Такой вариант еще дороже по разработке и эксплуатации, так как фактически приходится дважды «рожать» креатив, который, к тому же, будет хорошо работать и на большом сайте, и на маленьком.

Роман Дусенко:

Во времена, когда мы считаем каждую копейку, скажи, почему мы должны заказать у тебя сайт за 300 тысяч рублей, а не пойти, скажем, на freelance.ru и не найти там предложение за 150 тысяч?

 

Олег Сковородников:

Главный мотиватор при выборе партнера, который будет строить ваш сайт – человеческий фактор. Это все равно, что вы выбираете себе художника, портного или парикмахера. Обязательно смотрите на их опыт и портфолио. В случае с сайтом «перестригаться» очень дорого.

Второй тренд этого года я условно называю «Псевдоинфографика».

Что такое инфографика, понятно всем, и я не буду объяснять, что это такое. Почему «псевдо» и почему я это рекомендую? Во-первых, все, что касается инфографики, то есть крупные заголовки, крупные тексты, пи-ктограммы – все это ложится в адаптивность. То есть их намного проще прочитать с мобильного устройства, чем обычный текст.

Вторая причина, по которой я рекомендую инфографику – это то, что опыты на бесконечном количестве людей, которые смотрят сайты, однозначно говорят – если предложить людям читать статью или смотреть комикс, то 99 % выбирают комикс.

Почему я называю тренд «псевдоинфографикой»? Потому, что в классической инфографике мы, например, рисуем маленькую коровку и большую и говорим, что в колхозе «Заря» надои выросли на 15 % – то есть вместо цифр мы рисуем картинки.  На сайте такая графика не всегда уместна. Поэтому мы берем из инфографики некоторое оформление – вкусняшку, с точки зрения потребления посетителем.

Последний тренд – это Landingpage или посадочная страница. Все знают, что это такое? Хорошо.

Что мы часто наблюдаем?  Клиент делает сайт, но для использования в контекстной рекламе он недостаточно удобен. И действительно, статистика показывает, что посадочные страницы для этих целей работают лучше.

Чем посадочные страницы отличаются от других сайтов? Тем, что там меньше навигации, меньше ссылок. На них сконцентрирована идея. Каждая из этих страниц что-то продает.

Так вот, я считают, в следующем году мы заранее будем делать сайты в формате Landingpage. То есть каждая страница сайта, если он коммерческий, должна быть готова к активным продажам, активной коммуникации и быстрому взаимодействию.

Вот коротко и всё, что я хотел сказать о сайтах.

Второй момент, о котором я хотел бы поговорить сегодня – это CEO-продвижение. Сейчас появился новый формат СЕО. Его условно можно назвать SMART-CEO или умное CEO. Чем оно отличается?

Мы «вешаем» на сайт специальные телефоны и осуществляем специальную разметку, после чего можно видеть, по каким электронным или телефонным запросам в компанию были обращения. Соответственно, легко отслеживается запрос, по которому было больше всего заказов.

За последние 2–3 месяца 250 своих клиентов мы переставили на эту технологию, и везде огромный рост эффективности.

Измерение эффективности запросов длится один месяц. То есть мы ставим на сайт эти «приборы», фиксирующие, по каким запросам были обращения, а через месяц аналитик представляет полный отчет. Вы выкидаете из СЕО все малоэффективные запросы и добавляете высокоэффективные.

И еще несколько советов из области СЕО. Если у вас есть красивая реклама в дорогих и модных журналах, ролики на радио или ТВ, все это тоже следует выкладывать на сайт, чтобы поисковики и люди видели, чем вы отличаетесь от всех остальных.

Следующий  момент. Мы наблюдаем прямую связь выдачи в поисковиках с наличием отзывов на сайте. Поэтому отзывы – очень серьезная вещь и ее нельзя игнорировать. Проверяйте, что о вас пишут на специализированных сайтах, и если это хорошие отзывы, то давайте на них ссылки на вашем сайте.

Если же отзывы негативные, их нужно отрабатывать по максимуму и нейтрализовывать (устранять) по возможности.  Иначе, если где-то проколетесь, вы рискуете накрыть себя волной негатива.

К сожалению, время сегодняшнего бизнес-завтрака подходит к концу. Но технология, о которой я вам не рассказал, гораздо круче тех, о которых мы успели поговорить. Если многие сайты могут делать сейчас конверсию 2–3 %, и это считается хорошим показателем, то наша технология позволяет добиться конверсии в десятки процентов. Но это будет темой нашей следующей встречи.

Предложить тему статьи

Мы в социальных сетях