Вход на сайт

Вера Тронина: "Руководитель должен иметь способность объединять людей"

Есть много материалов о том, как стать хорошим руководителем. Казалось бы, бери и делай, но на практике все гораздо сложнее. Тем ценнее опыт действующих управленцев. Вера Иордановна Тронина более 12 лет является бессменным директором Культурного центра «Россия» в Глазове. О том, каково это – организовывать работу самого крупного в районе досугового учреждения и параллельно заниматься еще несколькими проектами, мы беседуем  с ней накануне Форума предпринимателей северных районов Удмуртии.

– Вера Иордановна, что, по-вашему, является главным и неотъемлемым качеством успешного руководителя?

– Это комплекс качеств, который позволяет руководителю быть истинным Руководителем, или, как сегодня модно говорить, «успешным». Я бы к ним отнесла: настойчивость и упорство, инициативность, последовательность и надежность, уверенность в себе, коммуникабельность, харизма, решительность в достижении поставленных целей, креативность мышления, энергичность, предприимчивость, амбициозность. Думаю, помимо этих качеств руководитель должен иметь способность объединять людей в команду, отстаивать интересы своей команды, видеть перспективу, а также иметь гибкость и умение вникать в ситуацию, быть готовым оказать поддержку.

– Какие задачи Вам приходится решать ежедневно?

Это одна главная задача, вокруг которой выстраиваются все остальные – не дать остановиться «машине», «маховик» которой был запущен в 1951 году, и задать ей правильный маршрут. А посему в «России» и на прилегающей территории ежедневно должно быть безопасно, чисто, уютно для участников коллективов и зрителей; коллективы должны быть обеспечены всем необходимым для творчества, а молодые работники – иметь возможность реализовывать свои проекты. Чтобы все это происходило, необходимо зарабатывать средства и быть конкурентоспособными.

– Сколько творческих коллективов на сегодняшний день существует, благодаря поддержке КЦ «Россия»?

– В «России» сейчас занимаются 36 творческих формирований, из них девять – народные коллективы, один – образцовый. О каждом можно сказать: «Это – золото «России». Я горжусь, что наши коллективы знают не только у нас в Глазове и Удмуртии – они прославляют нашу республику и за ее пределами. Количество занимающихся на сегодня – 609 человек, в том числе 276 детей.
Помимо этого в КЦ «Россия» работает 12 клубов по интересам, в которых занимаются глазовчане в возрасте от 10 до 70 лет.

– Какие еще проекты развиваются при Вашем непосредственном участии?

– На стадии реализации масштабный проект «Возродим парк», который был запущен в 2006 году после передачи нам на баланс Парка культуры и отдыха им. Горького. На протяжении 8 лет мы поэтапно его реализуем. В этом году в рамках проекта была установлена площадка фонда «Обнаженные сердца» Натальи Водяновой. Сейчас в разработке проект реконструкции парка.

Началась работа над новым совместным проектом «Снимаем кино». Будет снят профессиональный игровой фильм про любовь. Уверена, у этого проекта большое будущее – яркая фестивальная жизнь, возможность продвижения КЦ «Россия»  в нашей стране и за рубежом, привлечение инвестиций в город для последующих работ.

– С какими проблемами Вы сталкиваетесь в своей работе?

– Скорее это рабочие вопросы, которые решаются постепенно:
а) кадровый (невысокая заработная плата, отсутствие жилищных условий не позволяют «переманивать» талантливых творческих людей);
б) недостаточность средств для обеспечения новым сценическим световым и звуковым оборудованием, а также для содержания и ремонта здания, которому уже 63 года. Повторюсь – это рабочие решаемые вопросы.

– На что Вы опираетесь, когда принимаете какое-либо непростое управленческое решение?

– Отвечу коротко: на знания и опыт, здравый смысл и интуицию!

– Какие планы на будущее у Вас лично и у КЦ «Россия»?

– В 2015 году вновь планирую баллотироваться в Глазовскую городскую думу. Наработанные мной опыт и знания могут быть полезны городу. А перспективный план КЦ «Россия» в 2015 году состоит из 53 пунктов. Всех секретов я пока выдавать не буду. Но главное – постоянное преображение и развитие нашего культурного центра.  Наверное, это и не план вовсе – это образ жизни нашего дружного коллектива.

 

Геннадий Юсим, заслуженный работник  культуры УР,  директор детской школы искусств № 2: 

– Я знаком с Верой Иордановной практически с юности – уже лет 20–25. Как руководитель она обладает главными качествами – объединить и увлечь, сохранить и преумножить.
Она прекрасно справляется с задачей сочетания современных условий и факта отсутствия экономических предпосылок развития культуры в России – ее Центр не просто выживает, он развивается, создает новые проекты, открывает новые таланты. Это одно из немногих городских учреждений культуры в нашей республике, где сохранилась самодеятельность.
В Глазове работают сильные, зачастую не уступающие профессионалам, коллективы художественной самодеятельности, такие как «Коллектив сольного пения», «Народный оркестр», киностудия, несколько детских коллективов.
Честно говоря, Вера Иордановна – неудобный руководитель, обладает сильным характером, всегда имеет свое собственное мнение, не подстраивается под конъюктуру, многое делает не благодаря, а вопреки.
И, как и к любому сильному руководителю, отношение к ней неоднозначное – есть единомышленники, работающие с ней плечом к плечу не за страх, а за совесть, и есть те, кто ее откровенно недолюбливает. Но Вера Иордановна – прямой человек, и даже если «воюет», то в открытую и честно.
А еще она очень хорошо считает деньги, умеет эффективно действовать в любой экономической ситуации, никоим образом не смешивает частный бизнес и работу в бюджетной организации.

Предложить тему статьи

Мы в социальных сетях