Вход на сайт

Внутренние конфликты личности

Конфликты между людьми, возникающие в социальном пространстве, очень часто базируются на их личных внутренних противоречиях. Немногие могут похвастаться внутренней гармонией. Как будто в нас живет несколько человек – они спорят, перебивают друг друга, ссорятся, мирятся, договариваются... иногда. Сегодня мы с вами рассмотрим психическое пространство человека и поговорим о конфликтах, которые в этом пространстве зачастую бушуют.

Есть четыре разновидности внутренних конфликтов. Первый из них – это конфликт экзистенциальный. Он связан с личной идентификацией. Проще говоря, человек безуспешно ищет внутри себя ответ на вопрос «Что я?» и не видит своего места в мире. Экзистенциальный конфликт как этап взросления личности может возникнуть в подростковом возрасте. Также его возникновение провоцируют глубокие психологические травмы или жесткие стрессовые ситуации.
В такие моменты человек замыкается, он даже не пытается перенести свои переживания в социальное пространство – с кем-то поделиться, попросить помощи. Это состояние проживается во внутреннем одиночестве. Надо отметить, что если экзистенциальный конфликт не разрешен до конца, то его обладатель возвращается к нему снова и снова. Во внешней среде это проявляется нерешительностью, избеганием ответственности, неприятием социальных ролей.
Зато личность, разобравшаяся во внутреннем пространстве с собственными смыслами, отличается целостностью, доверием к миру и повышенным уровнем интуиции. Этих людей сразу видно. О них можно сказать, что «они поженили сердце и ум». «Поженили» в том смысле, что одно другому доверяет – то, что хочет тело, то, что хочет ум, и то, что хочет подсознание, не вступает в конфликт, не противоречит одно другому, складывается в стройную картину смыслов, которые необязательно осознаются умом, но принимаются на уровне чувствования собственного дара или предназначения.

Нерешенный экзистенциональный конфликт практически всегда приводит к следующему виду конфликтов – содержания и формы, или позиционному конфликту. Поиск удовлетворяющего личность ответа на вопросы «Кто я?» и «Через какую социальную роль в обществе я могу это проявить?» может растянуться на долгие годы.
И даже при решенном экзистенциальном конфликте, то есть осознании своего потенциала, не всегда и не всем удается свое ощущаемое внутреннее без усилий реализовать во внешнее пространство. Через то или иное решение этого вопроса человек проявляется в жизни. Последствиями нерешенного позиционного конфликта становятся бесконечные смены видов деятельности, отраслей, хобби, места проживания, супругов, сексуальных партнеров. Чувство неудовлетворенности социальными ролями толкает на «приключения», неоправданные риски, бесконечные консультации у психологов и консультантов и может привести к глубокой депрессии.
Как и в первом случае, помощников тут быть не может. Пока человек сам не решит свои противоречия и не найдет удовлетворяющие его роли, говорить о гармоничном существовании не приходится.

И здесь может возникнуть следующий конфликт – так называемый поведенческий диссонанс. Это когда человек уже выбрал роль, ему вроде бы понятны дальнейшие действия – сценарий этой роли, но при этом выбор не был добровольным, а произошел под влиянием внешних факторов. Например, родители настояли, чтобы он стал юристом, или жена пригрозила разводом, если немедленно не устроится на работу, или зарплату предложили хорошую. Тогда в конфликт вступает внутреннее ощущение собственных принципов и правил с внешними факторами, на которые человек никоим образом не может оказывать влияния. Одно из основных внешних проявлений поведенческого диссонанса – это когда слова человека сильно расходятся с его делами. Ну не может он переступать через свои принципы и совершать требуемые от него внешним пространством действия и поступки.
Соответственно, отсутствие поведенческого диссонанса – это когда слово не расходится с делом, внешние и внутренние правила резонируют друг с другом, а выбранная социальная роль приносит внутреннее удовлетворение.

Четвертый вид внутриличностных конфликтов – это мотивационные конфликты. Они связаны с вопросом «Зачем?». То есть когда у нас уже выбрана роль, она осознана и устранен поведенческий диссонанс, возникает вопрос целей: «А зачем мне идти именно туда, зачем мне вкладываться в ту или иную цель?» От того, насколько амбициозны ваши цели, зависит степень проявленности мотивационного конфликта. А его успешному разрешению способствует полное разрешение трех предыдущих.

Мы описали внутренние конфликты как некую последовательность, но они могут быть абсолютно непоследовательными, либо человек может находиться в одном из них всю свою жизнь. А также некоторые из этих конфликтов могут разрешаться на уровне интуиции, минуя активную фазу душевных метаний.

Подводя итог, отмечу, что, не избегая прямого взгляда в лицо возникающим внутренним конфликтам и честно ответив для себя на вопросы «Что я? Кто я? Как я…? Зачем я…?», мы становимся гармоничной самодостаточной личностью и двигаемся по жизни легко. Нам хорошо там, где мы есть!

 

Предложить тему статьи

Мы в социальных сетях