Вход на сайт

«Я» как враг и материал для роста

Путь к успеху можно представить в виде пирамиды, состоящей, подобно айсбергу, из двух частей: невидимой и видимой. Невидимая часть – самая большая – включает в себя самодисциплину, отработку навыков, ошибки, усердие и терпение. Эта часть работы составляет более 80 %. Большинство руководителей хотят пройти ее в максимально сжатые сроки. Видимая часть – деньги, удача, признание и уважение – составляет менее 20 %.

Карлос Кастанеда:
«Воля – это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен».

 

Один из аспектов работы над собой – это сила воли. Она бывает врожденной, но при определенном желании и усердии ее можно развить. Для меня, кстати, вопрос силы воли стал одним из ключевых в жизни: ее развитие и укрепление помогло выйти из жесточайшего кризиса и достичь намеченных целей.

Народная мудрость:
«Каждый, в меру своего понимания, работает на себя, а в меру непонимания работает на того, кто знает и понимает больше него».

 

Четыре основных барьера на пути к успеху

 «Я ленивый». Только ваши настоящие желания могут снабжать вас энергией для их осуществления. Проверить их соответствие этому критерию – просто. Достаточно написать желание на бумаге. Как правило, если даже сам процесс доставляет вам удовольствие, вы на правильном пути, если же нет, то это не ваше желание.

 «Страх взять ответственность на себя». Большинство сотрудников не желают брать ответственность на себя. Если в работе возникает проблема, они первым делом бегут к руководителю. Персонал нужно учить самостоятельности.

 «Я перфекционист». Есть категория людей, которая делает все либо на 5, либо вообще не делает никак.

 «Я люблю комфорт». Любые изменения обязательно связаны с выходом за зону комфорта.

 

Ценности – основные мотиваторы

Цели, которые не входят в нашу систему ценностей, недостижимы. Мы никогда не будем заниматься тем, что для нас не ценно. Если вы шли к цели и не достигли ее, скорее всего, это были не ваши установки, а навязанные кем-то. Эти категории очень стабильны. У нас в течение жизни могут меняться убеждения, но ценности почти никогда.

 

Время можно купить

Для того чтобы на все находить время, надо использовать несколько приемов, которые сохраняют время:

  • Проводить превентивные мероприятия, которые облегчают вашу работу. Это автоматизация, созданные стандарты, инструкции, по которым работают сотрудники.
  •  Расставлять приоритеты по целям.
  •  Научиться отказывать. Отказ в помощи учит персонал самостоятельности.
  •  Делегировать полномочия.
  •  Покупать время – значит, передавать решение задач специалистам в конкретных областях.
  •  Согласовывать. Больше всего конфликтов и срывов в достижении цели происходит от того, что все мелочи и детали не были должным образом согласованы.
  •  Отдыхать. Отдых дает ресурсы и энергию для работы.
  • Завести «календарик-пинарик». Это программа на компьютере, в которую вы заносите цели и сроки их достижения. Календарь регулярно будет напоминать вам о них.
  • Оптимизировать поглотители, другими словами, просто бороться с ними.

Не обязательно использовать все эти подходы. Их можно заменять и комбинировать в зависимости от ваших потребностей. Подробнее об этой теме читайте в моей книге (в соавторстве с Гали Новиковой) «Лидерство и руководство».

 

Сила воли человека зависит от его окружения?

Пример окружающих оказывает сильное влияние на самоконтроль человека. Как и заразу, недостаток силы воли можно получить от человека, живущего рядом. Вместе с этим от решительного человека можно также подпитаться высоким уровнем самоконтроля.

В течение двух лет на эту тему проводились эксперименты. На суд вынесли одну из моделей, на которой и был доказан обозначенный выше факт. По ходу нескольких экспериментов участники реально оценивали свое состояние в качестве наличия силы воли. Вместе с этим они отмечали силу воли своих друзей. Ученые доказали, что человек, оценивающий своих друзей как людей с сильным самоконтролем, обычно сам способен контролировать свои эмоции и не поддаваться лишним соблазнам.

Оказалось, что люди, которых просили рассказать о друзьях, имеющих слабый самоконтроль, сами показывали худшие, по сравнению с первыми, результаты.

Анекдот

Первый случай:
Приходит человек к психотерапевту: «У меня проблемы. Депрессия, страхи, конфликты с людьми. Помогите мне избавиться от этого». Это – психотерапия.

Второй случай:
Приходит человек к психотерапевту: «У меня нет проблем. Мне хорошо, но я хочу, чтобы стало еще лучше. Я знаю, что у меня есть резервы. Найдите у меня проблемы. Решив их, я стану еще более свободным и счастливым». Это – личностный рост.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Предложить тему статьи

Мы в социальных сетях