Вход на сайт

Ярмарка перспектив

Третий франчайзинговый форум «Ярмарка Франшиз» состоялся в Ижевске в конце ноября в отеле «Park Inn». Проект предназначен для тех, кто понимает, что в нынешних условиях франчайзинг – это самое перспективное направление развития, поэтому хочет разработать собственную франшизу или начать свой бизнес под известным брендом.

Ярмарка франшиз проводится Центром развития предпринимательства по инициативе Министерства экономики Удмуртской Республики совместно с Республиканским бизнес-инкубатором уже третий год подряд. Важность и значимость мероприятия подчеркнуло участие первых лиц – с приветственным словом к собравшимся обратился Михаил Зайцев, исполняющий обязанности министра экономики Удмуртии.

За эти годы ярмарка франшиз успела зарекомендовать себя как уникальная площадка для деловых знакомств и завоевала популярность широким спектром известных брендов, любой из которых можно приобрести. Поэтому свыше 200 участников со всей республики, а также соседних Казани, Уфы, Кирова, Перми, Екатеринбурга и даже Сыктывкара прибыли для участия в семинарах с федеральными экспертами и индивидуальных консультациях со специалистами о том, как выгодно продать свою франшизу или приобрести ту, которой еще нет в родном городе.

В этом году в качестве специалистов и федеральных экспертов были приглашены Андрей Власкин, менеджер проектов Российской Ассоциации Франчайзинга, и Василь Газизулин, создатель сайта topfranchise.ru и экс-топ-менеджер РУЯН-групп, разработчик франшиз «Expetro!» и «Экспедиция».

«В период кризиса, – напомнил участникам Андрей Власкин, – денежные средства обесцениваются, поэтому те, у кого они есть, стремятся вложить их, заставить деньги работать. А поскольку вкладывающий стремится хоть как-то обезопасить себя, то с большей вероятностью он выберет не открытие бизнеса с нуля, а франшизу – проверенный практикой бизнес, по которому уже работают и получают прибыль».

Василь Газизулин поддержал коллегу, отметив, что при государственной поддержке и достаточно развитом в этой области законодательстве франчайзинговое направление развития бизнеса во время кризиса самое перспективное.

 

 

Предложить тему статьи

Мы в социальных сетях