Вход на сайт

Заметки бывалого коуча

В мире, и в России в том числе, под коучингом понимает каждый свое, а самокоучингом называют вообще все, что угодно. В том, что же такое настоящий коучинг, и можно ли помочь себе самокоучингом, мы сегодня с вами и будем разбираться.

О коучинге и самокоучинге

У коучинга и у психотерапии много общего: вы обращаетесь за помощью к человеку, который может направить, расширить внимание, помочь посмотреть на себя со стороны, сыграть роль зеркала. Коучинг эффективен, если вы запутались в решении проблемы или в какой-то ситуации. Что значит запутались? Это означает, что вы выполняете одни и те же мыслительные или реальные шаги, и они каждый раз приводят к одному и тому же не устраивающему вас результату, или же   вас не устраивает скорость, с которой вы продвигаетесь в решении вопроса, или вы чувствуете, что действуете не в том направлении.

Профессиональный коуч абсолютно нейтрален к своим клиентам, и в идеале не испытывает по отношению к вам никаких личных чувств или эмоций. Ему просто интересно, как у вас работают мозги (с учетом влияния на их работу эмоций, конечно). И он, исходя из своего опыта и здравого смысла, из того, что он знает о людях вообще, задает вопросы или выдает какую-то информацию, которая вдруг вырывает вас из вашего контекста и позволяет пробовать для решения проблемы что-то новое, то, что до этого было вам неизвестно. Очевидно, что вы сами такую роль сыграть не сможете. Как известно, сам себя из болота вытаскивал только Мюнхаузен.

Если весело и доступно, то коучинг – это «быстро-быстро психотерапия». А если более точно – это работа с психикой человека для подтягивания ее функционирования до определенных норм. Коучинг от психотерапии отличается тем, что берутся для проработки только те ситуации, с которыми можно сладить достаточно быстро – две-три-четыре встречи по конкретной теме. Второе отличие – норму задает сам клиент. Если психотерапевт приходит и озвучивает диагноз, то коуч спрашивает клиента, что тому не нравится, и с этим работает.

Однако часто под коучингом подразумевается некий набор вопросов, который задается чисто технически. В определенных ситуациях такой коучинг может и сработать. Например, это сработает в ситуации, когда вы думаете: «Ой, что мне сделать, что мне с этого будет?» И на этом зацикливаетесь. А тут вам предлагается подумать: «Сначала подумайте о цели, потом подумайте о ситуации, в которой вы находитесь…», ну и так далее.

Именно этот вариант коучинга имеют в виду, когда говорят о самокоучинге – вы берете чек-лист с вопросами для анализа ситуации, который можно найти в популярных книжках по саморазвитию, и начинаете методично на эти вопросы отвечать. Работает это или не работает? Когда как! То же самое ситуационно-динамическое руководство тоже можно назвать самокоучингом: вы должны сначала четко сформулировать задачу, что вы   хотите от сотрудников, потом написать, в каком круге готовности они находятся, какие у них способности и настрой, и так далее.

Заметьте, если работать по чек-листу, то абсолютно не важно, задает вам вопросы человек, или они где-то записаны. Но к классическому коучингу данный процесс имеет очень отдаленное отношение. Если вы хотите назвать такую работу самокоучингом, то будет это самокоучингом. Ну и соответственно самокоучинг полезен, когда вы немножко запутались. В более сложных случаях, скорее всего, он будет бесполезен. Хотя задавать себе вопросы не вредно никогда.

Меня только что посетила гениальная мысль! :-) Коучинг как явление появился, когда стали гадать на картах Таро или составлять гороскопы. Например, человек вытаскивает какую-то карту, а ему по ней делают предсказание. И он считает, что это очень важным. Что происходит? Он начинает напрягаться, обдумывать свою ситуацию сквозь призму того, что предсказано. И он, естественно, эту ситуацию начинает понимать.

Вот почему самокоучинг не столь эффективен – чтобы человек напрягся и начал рассматривать свою ситуацию рассматривать с другой стороны, он должен отнестись к этой другой стороне, к   другому видению, как к чему-то важному. Если он верит в гороскопы или картам Таро, то предсказание – та самая другая сторона – для него важно, и начнется мыслительный процесс. Если он заплатил деньги коучу, то он тоже отнесется к процессу как к важному. А когда вы сидите и задаете себе вопросы, то важности в этом нет, и по этой причине самокоучинг не дает нужного эффекта, мотивационная часть коучинга исчезает.

Что еще может называться коучингом?

Я проходил обучение коучингу по стандартам крупнейшей западной фармацевтической и химической компании, чтобы проводить   коучинг для их сотрудников. Так вот там под коучингом подразумевается не только задавание вопросов, но и инструктаж, и тренинг, и последующая оценка персонала – что-то близкое к наставничеству.

А в устах так называемых инфобизнесменов слово «коучинг» сейчас вообще приобретает другой смысл: это просто любая индивидуальная работа, когда человека буквально гонят, чтобы он получил какие-то относительно быстрые результаты. По крайней мере, для того, чтобы в случае его успеха этим человеком потом размахивать, как флагом, и загонять под этот «коучинг» всех остальных. Скажу по секрету, классические  коучи очень нервничают, что инфобизнесмены коучингом называют черт знает что.

В интернете много записей 5-7- минутных так называемых коуч-сессий. Когда сталкиваешься с такими штуками, Важно понимать, когда сталкиваешься с такими штуками – если и быстро, и энергично, то это рекламная акция. То есть, вам забесплатно дают ощущение результата, выдавая рецепты истины. А на самом деле вас разводят на какой-то, допустим, недельный, курс.

Но мне кажется, что инфобизнес – это родовое проклятие коучинга. Коучинг забыл свои корни, свою прародительницу – психотерапию, и вот теперь инфобизнес ему это дело вымещает. Если бы коучинг говорил: «Мы – быстро-быстро психотерапия», то его классические традиции трудно было бы подорвать и называть сейчас коучингом все подряд. Но коучинг сказал: «Мы – совершенно новое. Мы ни к чему отношения не имеем, это вот так само по себе родилось». Естественно, что любой теперь может предъявлять свои взгляды по поводу коучинга.

О коуч-сессии

Настоящие профессиональные коучи не задают вопросов, на которые клиенту невозможно ответить. Потому что в этом нет никакого смысла. Во-первых, он может потерять мотивацию работать дальше, а во-вторых, может почувствовать себя неуютно от того, что у него что-то не получается, и от этого эффективность работы падает.

Я как коуч вообще не всегда задаю вопросы,   иногда просто делюсь информацией, как в подобной ситуации поступил другой мой клиент, например. На коуч-сессии важна интонация и подача. Я подаю это не как совет, а именно как ситуацию, и человек гораздо лучше раскрывается, и начинает анализировать и что-то понимать, чем если бы я задавал вопросы: «А как еще можно поступить?», «А что еще можно сделать?» в лоб и потом клещами вытаскивал из него ответы.

Я люблю по этому поводу приводить в пример рассказ одного голландского автора. Он описывал свое путешествие в Японию, где в дзенском монастыре обучался медитации. Однажды там у него заболел зуб. И он спрашивает наставника: «Где здесь есть аптека?» А наставник ему в ответ: «Медитируй».   Тот медитирует. Но зуб-то болит. И он опять спрашивает, где найти аптеку. Так вот автор пишет, что он никогда не мог понять, как из того, что он будет медитировать, появится знание, где находится аптека. Я, говорит, на все плюнул, перелез через забор и пошел в город, нашел аптеку и купил лекарство.

Вот так же и с коучингом. Если я вижу, что человек не обладает какой-то информацией, а я знаю, где ее найти, то зачем я буду задавать дурацкие вопросы, на которые он не ответит. Я лучше ему скажу, где аптека, и мы двинемся дальше.  

Какой стиль поведения коуча эффективнее?

Здесь все достаточно просто. Очень быстро вспоминаем ситуационно-динамическое руководство. Если человек никогда раньше не сталкивался с прорабатываемой ситуацией, если он растерян, то работает более энергичный стиль. Человека надо брать и вести за собой, давать какие-то рекомендации, может быть, даже встряхнуть.

Если же человек, наоборот, в этой ситуации, в принципе, разбирается лучше коуча, потому что это его жизненная ситуация, плюс он что-то подобное решал, просто сейчас у него какой-то затык, то надо быть мягким, поддерживающим, слушать его и задавать вопросы.

Клиенты лучше всего отзываются о коучах старой психотерапевтической закалки: с  более глубокими психотерапевтическими знаниями и навыками, способные в каждой конкретной ситуации точно выбрать наиболее подходящий стиль.

Пользуются ли коучи сами коучингом?

Хорошие коучи пользуются услугами супервизора. Это человек, с которым коуч разбирает коучинги со своими   клиентами. Упрощая, можно сказать, что это как бы коучинг по поводу того, как ты делаешь коучинг. Супервизор помогает понять тебе самому, почему ты так поступил. 

В коучинге, как и в любой другой работе помогающих профессий, самая большая беда состоит в том, что коуч вольно или невольно может навязать клиенту свое мнение: что важно, как надо что-то сделать, и т. д. Кроме того, если коуч кричит, что коучинг – это то, что развивает ваш потенциал, то по факту он перестает работать на клиента, а начинает его «лечить». Теряется нейтральная позиция.

А хороший   супервизор помогает коучу разобраться в себе, почему он сделал так или иначе. Если есть явные ошибки, например, когда коуч навязал свое видение ситуации клиенту, то супервизор подведет к пониманию, что здесь произошло что-то не то, и это был не коучинг.

Вспомним историю с монахом и зубной болью. Супервизор спросил бы монаха, исходя из чего, он так поступил. Монах мог бы ответить: «Вы знаете, я хотел вообще развить его полный потенциал, я в него верил. Я хотел, чтобы он сам умел находить аптеки». «Ну, видишь, что в результате получилось? Он все-таки не прошел через твой коучинг, а побежал спрашивать у прохожих, где аптека». Что монах бы мог ответить? «Да, не получилось…» Что может ему супервизор сказать? Что ты не прав? А как понять, прав или нет? А вдруг бы получилось? Здесь важно, чтобы супервизор помог монаху осознать, зачем он это сделал. Например, монах бы мог осознать, что ему не нравятся голландцы: «Да, беда это моя, срываюсь я на них». Супервизор спросил бы: «А что дальше ты будешь делать?» На что монах может ответить, что вообще не будет больше голландцев брать в обучение или будет особенно тщательно готовиться к работе с ними… Это если образно о роли супервизора.

Ну и, естественно, коуч может к другим коучам обращаться, чтобы они проводили коучинги по каким-то жизненным ситуациям. Правда, сам я предпочитаю психотерапию, так как, по моему мнению, она гораздо глубже, полезнее, интереснее и сильнее.

Предложить тему статьи

Также по теме:

    Комментарии

    Аватар пользователя Vilmeine
    Помогите с отправкой жалоб. Скачал материал для дипломной себе с сайта http://landreferat.ru/ - материал оказался плагиатом. Из за этого диплома не защитил и провалил. Помогите отомстить им! Шлите жалобы на этот сайта, пусть получал по делом!
    Аватар пользователя OlgaK
    Друзья! Приюту собак нужна помощь в содержании. Не оставайтесь равнодушными, помогите пожалуйста. Нужны собачие корма и медикаменты, консервы для собак. Помощь волонтеров в самом приюте и распространение информации о собаках. Передать корма и медикаменты можно как при личной встрече, так и почтовой доставкой. Предварительно согласуйте это с волонтерами. Финансовую помощь можно перевести на наш Bitcoin кошелек. Если у вас нет Bitcoin кошелька то вы можете отправить платеж на Bitcoin через обменный пункт: Со Сбербанк RUB на Bitcoin: https://i-obmen.biz/xchange_SBERRUB_to_BTC/ С Альфа-Банк RUB на Bitcoin: https://i-obmen.biz/xchange_ACRUB_to_BTC/ С Яндекс.Деньги RUB на Bitcoin https://i-obmen.biz/xchange_YAMRUB_to_BTC/ С Qiwi RUB на Bitcoin BTC https://i-obmen.biz/xchange_QWRUB_to_BTC/ Номер нашего Bitcoin кошелька: 12YfE1g8qyXaVE2n2ibbiFvdEMfQ6wXoH1 Через обменные пункты на Bitcoin можно переслать даже 1 рубль Мы будем рады любой помощи. Сайт приюта: http://priut-ks.ru/ Телефоны волонтеров: +7(926) 153-11-49 Эльвира С. +7(906) 725-08-40 Ольга К. +7(906) 796-88-58 Наталия К. +7(916) 559-24-19 Ирина К. +7 (925) 665-89-52 Соня П.
    Аватар пользователя StepanTop
    Предлагаем услугу рассылки вашей информации на 100.000 тысяч сайтов! База сайтов состоит из русскоязычных форумов, досок объявлений, блогов, гостевых книг. В результате рассылки вашу рекламу увидят десятки тысяч людей. Как можно использовать рассылку? 1. Для рекламы своих товаров, услуг, рассылки объявлений различного характера 2. Для привлечения переходов на сайт. 3. Для наращивания ссылок на сайт. 4. Для рассылки информации о себе либо своей фирме в Интернете, с целью "забить" поисковую выдачу 5. Для распространения любой другой информации Почта для связи: mandrepnes@gmail.com

    Мы в социальных сетях