Вход на сайт

Апрель / 2013
Содержание номера

С 2011 года у многих компаний в России снижается прибыль. Ситуацию усугубляет рост собственных издержек предприятий и невозможность постоянно повышать цены из-за устойчивого падения спроса. Это относится и к ритейлу, и к производству. Объем импорта в России по некоторым видам доходит до 70 %, и темпы его роста не снижаются уже более 10 лет. Зарубежная продукция в большинстве случаев, к сожалению, дешевле и лучше, чем российская.

Работа Ассоциации развития города (АРГО) набирает обороты. Один за другим проходят мастер-классы известных стратегов, заседания рабочих групп и экспертных советов.

6 апреля в Государственном театре оперы и балета УР прошел первый открытый чемпионат Ижевска по игре «Что? Где? Когда?». За звание чемпионов города боролись 53 команды по 5-6 игроков в каждой. Как опытные, так и начинающие знатоки проявили большую эрудированность, сообразительность и остроумие.

В конце марта депутаты республиканского парламента во втором чтении одобрили закон «Об инвестиционном фонде Удмуртской Республики».

В рубрике «Гуру наизнанку» – беседа с Александром Левитасом (Хайфа, Израиль). Являясь бизнес-тренером мирового уровня, экспертом по партизанскому маркетингу, отладке бизнес-процессов и работе с персоналом, Александр известен еще и как игрок в «Что? Где? Когда?», и как бывший тренер по боевым искусствам.

Консалтинг призван решить разные проблемы клиента: проанализировать их, обосновать перспективы развития организации, предложив научно-технические и организационно-экономические решения с учетом ее предметной (финансовой, юридической, технологической, технической, экспертной) области. Итак, вам нужен консультант. На какие моменты нужно обратить внимание прежде всего при его выборе?

Так исторически сложилось, что при слове «Тольятти» в голову приходит в основном что-то околоавтомобильное. Иные могут вспомнить советские архитектурные утопии и алармистские заголовки о «грозящем расселении почти что города-миллионника» и «повальном бандитизме». А вот о тольяттинской гастрономии никто ничего не знает. При этом она там, несмотря на все трудности, есть.

Мы в социальных сетях