Вход на сайт

Эра больших проектов: как добиться успеха

В каждом человеке есть и силы, и возможности, чтобы найти выход из любых ситуаций. Проблемы преследуют нас практически постоянно, и, как ни странно, это хорошо! Ведь именно трудности мотивируют совершать поступки и заставляют брать на себя ответственность.
В моем окружении есть много активных, целеустремленных, успешных, деловых женщин,  которые  заряжают своей энергией и вдохновляют других. Мне всегда было очень интересно наблюдать, как происходит этот процесс. Что движет этими людьми, какова их мечта, и к чему в действительности они стремятся.
А давайте поговорим, а что такое Успех? Ведь нет четкой границы в определении, что такое успех? Ведь каждый из нас в это слово вносит свои критерии и ценности и свои личные достижения.

Как приходит настоящий успех: этапы
Венера Ровенская, учредитель нескольких компаний в Поволжье, профессионально занимается построением системы осознанных продаж в г. Москва, считает:
«Все начинается  с ИДЕИ: найдите, подсмотрите, пусть Ваше вдохновение раскроет крылья над Вами, парите в фантазиях и тащите за хвост любую идею, которая лично у Вас вызывает мурашки и подогревает гордость, что именно Вы такое придумали (нашли, открыли, никто не додумался или не привел на рынок).
Далее, после полета и заманчивых перспектив, приземляемся и начинаем самую важную часть Пути – детализацию».

Например, моя коллега Ирина Гарнье, собственник и директор по международному развитию французской компании делового консалтинга IB2C France SAS, считает: 

«Формула успеха у каждого своя. Она зависит от личных качеств, амбиций, среды, в которой человек формировался, его степени доверия к себе и окружающим. Я отношусь к тем людям, которые всегда ставят планку очень высоко, а достигну ее, осматриваются и понимают: восхождение было интересным, но жизнь впереди еще длинная - так почему бы не подняться выше?»

Действительно, сегодня у каждого из нас есть все возможности для самореализации в любых сферах. Но как достичь успеха и сохранить силы для новых  восхождений? Чем мотивировать себя и окружающих? Как «заставить» команду добиваться поставленных целей? Об этом я и хотела поговорить в этой статье…

Правильный импульс 
Любая, даже самая  гениальная  идея нуждается в  активации. Другими  словами, после «озарения» именно Вам необходимо проработать все детали, перекраивая поле идеи вдоль и поперек, вверх - вниз, изнутри – наружу и наоборот.

Зачем?
Чтобы идея стала Интересной (не только Вам),   Понятной (команде и клиентам) и Лёгкой (в  исполнении) и Сложной (в повторе..,Вы же не хотите  завтра получить «клоны» своей идеи по всей территории?). Чтобы она работала  не  только в ваших руках.

Чтобы люди  делились ей по доброй  воле. Чтобы клиенты сами Вас искали и, когда находили, получали желаемое и становились Вашими приверженцами.
Самое удивительное, что чаще всего для реализации  задуманного нужны самые простые действия.

Практика доказывает – именно они приводят к успеху.  
Найдите то, во что вы по-настоящему верите, ведь совпадение ваших ценностей и команды придают дополнительное ускорение и являются прекрасным мотиватором.

Конечно, вы будете ошибаться, получать не те результаты и каждый раз рисковать. Но нет другого пути в приобретении ОПЫТА, нет других вариантов в формировании КОМАНДЫ.

Начните с простого: осознания своих ценностей.
Почему, при прочих равных условиях, одни  проекты быстро реализуются,  а другие – висят «мертвым грузом»? Любые   изменения  заставляют меняться и нас. Мы ищем новые методы совершенствования,  новые пути роста и развития. Всегда нужен некий толчок, который заставит весь механизм работать. Вовремя дать правильный импульс – значит, как минимум, на 50% обеспечить будущий успех.

Вот несколько простых утверждений. Они не требуют джоказательств, потому что работают на практике:

1.    Найти то, во что вы по-настоящему верите – самый главный шаг в создании любого проекта.

2.    Наши ценности  дают нам силу. Чем  глубже  их осознаем, тем легче нам двигаться по выбранному пути.

3.    Чем  больше  мы доверяем людям, тем охотнее они генерируют  и внедряют новые проекты.

4.    Новые проекты раскрывают свой потенциал, а значит, делают ваш бизнес СИЛЬНЕЕ.

Что  общего?
Все проекты, о которых я хочу рассказать, схожи в одном. Их лидеры обладали настойчивостью, вниманием к  деталям и фантастической увлеченностью. Каждый из них – профессионал в своем деле – стремился двигаться  вперед и умел вдохновлять окружающих. Ведь даже самая великая мечта не станет реальностью усилиями одного   человека. Всегда необходима  работа команды: партнеров и единомышленников.

Но идеи, партнеров и команды мало для получения устойчивого результата.
Помните, ради чего Вы запустили этот проект?
Нам нужен результат: ПРИБЫЛЬ, ради которой все и затевалось.

Этот результат возможен и достижим, если:

Вы думаетe о том, что будет после.

К какой бы цели мы ни стремились, очень часто мы буквально «вязнем» в повседневных вопросах. Эти вопросы требуют быстрого реагирования, а иногда и немедленного решения. Они, безусловно, очень важны. Но они  могут тормозить нас на пути к Большой Цели. Мы просто не успеваем задуматься о том, что будет дальше. 

Поэтому, как бы вы ни были заняты, постройте свой рабочий день таким образом, чтобы было время думать, искать новые пути реализации задуманного..., видеть не только поставленную ЦЕЛЬ, достижение вершины, но и последующие ШАГИ.

Заражайтесь и заражайте
Люди,   которые  высказывают  свое  мнение  и бросают вызов привычному, верят, что  смогут справиться с  любой ситуацией. Они способны эффективно действовать и  проявлять  инициативу чаще, чем  те, кто не  верит в свои силы.
Если Вы не являетесь таким человеком – ничего страшного. Приглядитесь к своему окружению – наверняка Вы найдете среди своих друзей или коллег того, от кого можно «заразиться» инициативностью. Когда мы видим перед собой  положительные примеры  и нестандартные решения, это стимулирует нас самих проявить  инициативу и сделать первый шаг к достижению цели. Ведь, если получилось у них, то и у нас тоже может получиться. 

Увлекайтесь
Альпинистов часто спрашивают, почему они выбрали свое хобби. Все мы знаем, что «лучше гор могут быть только  горы», но, на самом деле, дело не только в этом. Альпинисты испытывают волнение,  радость и чувство товарищества, пройдя путь к заветной  цели, которая есть у каждого из них. В бизнесе то же самое – те задачи и проекты, в которых вы участвуете, должны вас по-настоящему увлекать. Искреннего интереса к своей работе не  заменит  никакая, даже самая высокая зарплата.

Моя коллега Мельникова Инна,  профессиональный коуч, бизнес-тренер, специалист по психологии гольфа,  управляющий  партнеркоучинговой компании livingArt, основатель проекта в сфере гольфа GolfCoach.ru, на  своем  опыте убедилась: новые идеи необходимо искать во  внешнем мире.

«Иногда невозможно предсказать, откуда идут изменения, - говорит Инна. - Если вы  хотите   вовремя их заметить,   раскройте глаза  шире. Исследуйте все, что происходит за пределами вашей  организации. И совершенно неважно, сами ли вы додумаетесь до чего-то нового или почерпнете идею во вне».

Делегируйте
Не бойтесь расширить границы ответственности. Так вы не только пополните собственный опыт, но и создадите прочную команду, позволив партнерам самостоятельно принимать  важные решения по текущей работе. Если же у вас нет навыков, необходимых ресурсов, и вы не обладаете всей информацией, то вам будет очень сложно добиться выдающихся результатов – как  в командной работе, так и в личных проектах.

Одна из моих коллег специально создала такие условия, когда успех  был возможен  только при вовлечении всех членов команды в  работу. Каждый  сотрудник имел доступ и к финансовым результатам и к обратной связи от клиентов. В итоге все зависели друг от друга – и такая тактика себя полностью оправдала!

Step  by step… или прелесть маленьких побед
Многие считают, что для запуска нового процесса нужно убрать все препятствия   и рвануть вперед. На самом деле, это не совсем так. Старая африканская  пословица гласит: «Никогда  не измеряй глубину  реки  обеими   ногами». Этот мудрый совет, о котором  полезно помнить, когда вы беретесь за совершенно новое дело. 

Чем бы вы ни занимались, сделайте много маленьких попыток  на пути к большой  цели. Такая  тактика  дает массу возможностей  для маленьких  побед. Каждая новая  победа – это шаг  вперед, который не только учит, но и развивает способность   адаптироваться. 
Некоторое время назад мне предложили реализовать проект, объединяющий несколько регионов. Мне было необходимо улучшить определенные  параметры  продукта в кратчайшие сроки. Я разбила  проект на отдельные этапы, подготовила   графики с учетом отведенного времени, назначила  ответственных и поручила членам команды  выполнять все задания строго поэтапно. Уже первые шаги принесли  заметные  результаты, и работа сразу перестала казаться такой сложной. В  итоге  проект был завершен вовремя,  а деление на этапы и поощрение маленьких побед позволило успешно выполнить поставленную задачу!

Каждый раз – как в первый раз
Если вам поручили  руководство проектом в новой  для вас сфере, это  прекрасная возможность воспользоваться своим незнанием. Задавайте вопросы! Исследуйте! Учитесь!

Дайте каждому участнику возможность выражать свое мнение и проявлять инициативу. Ищите тех,  кто может и хочет обучать других. Школьные учителя знают: успеваемость старшеклассников повышается, если им поручают научить чему-то младших школьников.
Одерживать  маленькие победы и учиться на собственном опыте – именно эти две составляющих помогут превратить вызов – в исследование, неопределенность – в атмосферу  приключений, страх – в решимость, а  риск – в награду. 

Вызовы = Возможности
С какими бы сложностями вы ни сталкивались, всегда старайтесь посмотреть на ситуацию со стороны. У Уинстона Черчилля есть на это счет замечательное выражение: «Успех — это способность двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма».

Венера Ровенская утверждает: «Случилось? Воспримите это как урок. Оцените размеры ущерба, проведите с командой «разбор полетов», пропишите изменения в бизнес-процессах.  Помните, что именно ОПЫТ позволяет двигаться навстречу настоящему УСПЕХУ.»
Ирина  Самусенко, проректор  по  развитию Липецкого   Института Управления и Открытого   Вуза,  бизнес-консультант и  директор в «АкадемиЯ ТАЛАНТа»,  советует регулярно проводить «разбор полетов» с участием всей команды. Всем предлагается ответить всего на несколько вопросов. Решение может прийти само собой.

1.    Что мы сделали (или делаем) правильно?

2.    Что нам не удается и почему?

3.    Что самое худшее может случиться в результате происходящих изменений?

4.    Каких навыков и знаний нам не хватает для реализации задуманного?

5.    Какой урок мы можем извлечь из случившегося?

6.    Что можно сделать лучше в следующий раз? 

7.    Что можно улучшить прямо сейчас?

Пусть все  участники команды выскажутся. Записывайте любые идеи. Если нужно, сразу же предпринимайте необходимые действия. Поставьте перед собой несколько целей и разработайте план их достижения. Наметьте промежуточные цели и пошаговый план действий. Начинайте каждый следующий проект с обзора всего, чему вас научил предыдущий.

И напоследок…
Мне очень повезло с профессией – я люблю работать с людьми, помогать им разбираться в непростых ситуа-
циях, принимать сложные, но правильные решения.
Думаю, что главное – не в том, чтобы заработать все деньги мира, а в том, чтоб жить и работать максимально интересно, в гармонии с собой и своим окружением.
Я хочу выразить слова благодарности Юлии Руденко – коучу, руководителю проекта: «ReaлизациЯ», заместителю генерального директора консалтинговой компании «IntegralProjects» – которая вдохновила меня на реализацию моих проектов.

Предложить тему статьи

Также по теме: