Вход на сайт

Идеальный гардероб женщины

Сегодня разговор пойдет о том, каким должен быть идеальный гардероб женщины. Ко мне на индивидуальные консультации и тренинги часто приходят достаточно состоятельные женщины, но у всех один и тот же вопрос – как сочетать вещи между собой по цвету, по форме, что бы выглядеть стильно и элегантно. 

Это вопрос кажется самым трудным, и поэтому в гардеробе многих женщин основные цвета – черный, белый и серый – самые простые сочетания.
Еще одна сложность в том, что русские женщины имеют богатые формы, а качественной одежды таких размеров в магазинах не очень много. И многие идут в магазины ткани и к портным – шить по индивидуальным заказам. Но стандартный вопрос портного звучит так: «Что Вы хотите?» Портной умеет кроить и шить, и опять тот же вопрос: «А что шить, из чего шить, какой силуэт, какие формы, и главное, какие цветовые сочетания?»

О вещевых рынках можно забыть. Сомнительное качество товара и скучные расцветки, которые, увы, не делают женщину элегантной и стильной.
Так что же такое – идеальный гардероб? Мы с вами, дорогие читательницы, начнем постепенно постигать эту науку.
Что такое «идеальный гардероб»?

Многие женщины считают, что идеальный гардероб – это комната с огромным количеством одежды, обуви, аксессуаров. А на самом деле идеальный гардероб – это когда ваши вещи могут сочетаться между собой, даже если их и не очень много. Вы можете иметь всего 15 вещей, из которых получается более 60 разных комбинаций. То есть 2 месяца вы можете ходить в новых нарядах!
Аксессуары имеют очень большое значение, и не стоит ими пренебрегать. Именно аксессуары делают образ безупречным и элегантным. 

Нужен ли вам стилист?
В особо ответственных случаях для формирования своего гардероба стоит пойти к стилисту. Правда, если вы уверены в его профессионализме: этот стилист имеет прекрасные отзывы, а результаты его работы вы наблюдали на ком-либо лично. Потому что, как и в любой другой работе, есть стилисты начинающие или даже с большой практикой, но они транслируют заученные фразы, пользуются общепринятыми шаблонами, которые вам не помогут.

Я считаю, женщине лучше изучить эту науку самой. Потому что наука о цветовых сочетаниях применяется во всех областях жизни: в составлении гардероба, в интерьере, в ландшафтном дизайне. Если не погружаться глубокопрофессионально в тему, то ничего сложного здесь нет. Существуют простые правила: между собой могут сочетаться от 2-х до 4-х цветов. И требуется только один раз разобраться в «цветовом компасе», который служит шпаргалкой для подбора цветовых сочетаний.

Небольшая тренировка, обучение пользованию «цветовым компасом» для похода по магазинам, и у вас появляется навык подбирать цвета, это уже становится несложно, а наоборот, увлекательно. Женщины после тренинга сразу начинают и подружкам, и мамам помогать с выбором, и в квартире меняют дизайн.

ЦВЕТ – это главное!
В любом деле, не только в одежде, но и в рекламе, дизайне, психологии очень большую роль играют цветовые пятна. Потому что так устроен человеческий глаз – люди видят сначала цветовые пятна, и лишь потом – детали предметов. Чем ярче пятно, тем больше оно привлекает внимание. Поэтому при формировании гардероба следует подбирать оттенки, которые вас украсят, сделают моложе, подчеркнут вашу внешность. Для этого нужно определить свой цветотип.

Принято выделять четыре типа внешности: Зима, Весна, Лето, Осень. Для каждого типа есть свои идеально подходящие цвета (см. рис. 1). Зимнему и летнему типам предпочтительнее выбирать холодные оттенки, а весеннему и осеннему – теплые. Исключения существуют, и о них тоже нужно знать. Так, например, холодный чернильный цвет прекрасно подходит осеннему цветотипу, если только девочка не ярко-рыжая. Подобные хитрости мы обычно рассматриваем на тренингах, чтобы женщины свободно ориентировались в этой огромной цветовой гамме.

В подборе гардероба я придерживаюсь трех основных правил:

 На первом месте ЦВЕТ и цветовые сочетания

 На втором месте – форма, силуэт

 И только на третьем месте – качество.

Если соблюдать эти три правила и именно в такой последовательности, то выбор вещей в магазине значительно упрощается.
Заходя в магазин с огромным выбором одежды, вы глазами ищите СВОЙ цвет, идете к нему – смотрите, подходит ли вам форма, ваш ли это силуэт. Если два первых пункта вас устраивают, то не менее важный пункт КАЧЕСТВО. Дешевые вещи после стирки могут потерять внешний вид и форму. А дорогая вещь прослужит вам несколько лет. Поэтому мой выбор всегда – качественные вещи. А вот аксессуары могут быть разные.

И еще очень важный момент – ЗОЛОТЫЕ украшения.
Большие, массивные золотые украшения смотрятся вульгарно и иногда старят. Исключением могут быть современные дизайнерские изделия.
А если золотые украшения маленькие, то их НЕ ВИДНО, и стильными их не назовешь. Поэтому я рекомендую бижутерию. И правила ее выбора точно такие же: цвет – форма – качество.

Что обязательно надо выкинуть?
В этом вопросе я категорична: никаких страз, блесток в повседневной и деловой одежде у женщины после 25 лет. Они делают гардероб очень дешевым, нестильным, неэлегантным. Блестки, стразы хороши для молодых девчонок, а также в вечернем наряде или одежде выходного дня. Если вы идете на рабочую встречу, то они абсолютно лишние. Это безвкусно в любой стране мира.

Что модно этой весной?
В тренде пастельные оттенки: карамельный, розовый, коралловый, фиолетовый, бирюзовый. По-прежнему актуален желтый цвет: все оттенки теплого желтого, терракотово-желтый, насыщенный желтый. И это замечательно, потому что в России не хватает солнца.
Этот год по китайскому календарю – год Синей лошади, поэтому голубоватые, бирюзовые цвета также в моде.

Я прекрасно понимаю, что у каждой женщины есть свои любимые цвета. Как быть модной и не изменять своим предпочтениям? Нужно просто помнить, что у каждого цвета есть миллион оттенков. Подбираете модный цвет своего оттенка, используя знания о сочетании цветов и типе внешности, и не экспериментируйте с модными, но «чужими» цветовыми гаммами. 
А если у вас есть самое любимое, отлично на вас сидящее синее платье, то к нему вы можете подобрать сумку, туфли, ремешок, бижутерию в модной цветовой гамме. И вы уже в тренде, красивые и модные!

Форма и качество имеют значение!
Форма – это то, что идет именно вашей фигуре, скрывает недостатки, подчеркивает достоинства, определяет ваш неповторимый стиль. Еще раз повторюсь – на рынке вы вряд ли найдете вещи, которые, во-первых, имеют форму и, во-вторых, будут ее сохранять после стирки. Я прекрасно вас понимаю, и сама себя долго отучала от покупки массы дешевых вещей. Ведь как бывает? Приходишь на рынок и непонятно зачем набираешь целую кучу, мягко говоря, некачественных вещей. Но ведь дешево, значит, надо брать! 
Не надо! Вы не будете это носить, или будете, но совсем не долго – до первой стирки.

Лучше купите немного – две-три вещи, но качественных, дорогих. Дорогая вещь очень долго хранится, она хорошо ведет себя после стирки, всегда выглядит элегантно. Могу привести в пример свою кофточку, которой уже 8 лет. Она нарядная, с блестками, японским бисером и французским кружевом, поэтому ношу я ее не часто. Покупалась кофточка за 300 долларов – для того времени это были достаточно большие деньги. За восемь лет ни с одной блестки при стирке не исчезла краска, нигде не распустились швы, ничего не вытянулось. Она как была актуальной тогда, так и сейчас в тренде.

И когда вы постепенно покупаете немного, но качественных вещей, через некоторое время формируется большой гардероб. Если эти вещи еще и выбраны с учетом вышеприведенных рекомендаций, то ваш гардероб будет идеален.

Предложить тему статьи