Вход на сайт

Республиканская власть заинтересована в развитии инжиниринга

1 октября в конференц-зале отеля «Парк Инн» на стратегической сессии «Развитие инжиниринга в Удмуртской Республике. Роль Регионального центра инжиниринга в развитии малого и среднего бизнеса», обсуждали направления и перспективы его развития.

В 2013 году по итогам конкурса, проведенного Ми-нистерством экономического развития РФ, Удмуртия признана победителем в конкурсе по организации мероприятий, направленных на создание и развитие региональных центров инжиниринга. В результате республика получила субсидию из федерального бюджета для развития и обеспечения деятельности РЦИ и оказания на бесплатной и/или льготной основе инжиниринговых и консалтинговых услуг предприятиям МСБ.

РЦИ будет содействовать субъектам малого и среднего предпринимательства в реализации проектов модернизации, создания новых производств и внедрения инноваций, обеспечивать их взаимодействие с учреждениями образования и науки, органами государственной власти и местного самоуправления, инвесторами.

На стратегической сессии 1 октября присутствовали  представители региональных органов власти, члены Президиума НП «Международный Центр Инжиниринга и Инноваций», представители банка МСП и его партнеров, деятели науки, а также руководители региональных инжиниринговых и производственных компаний. В сессии приняли участие более 90 человек.

Был рассмотрен ряд вопросов по развитию сферы инжиниринга в Удмуртии, в том числе:

– перспективы развития рынка инжиниринговых услуг в Удмуртии и направления деятельности недавно созданного Регионального центра инжиниринга (РЦИ) с учетом потребностей производственных предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ);

– формирование перечня производственных предприятий МСБ – потенциальных партнеров РЦИ на предмет определения их технологической готовности к внедрению инновационных технологий и модернизации производства и для оказания им поддержки.

С докладами выступили Сергей Беккер (МСП Банк), Владимир Пастухов (Межведомственный аналитический центр), Иван Лысов (Министерство экономики Удмуртской Республики) и Наталья Кириллова (НП «Международный Центр Инжиниринга и Инноваций»).

В рамках мероприятия прошли консультации экспертов НП «Международный Центр Инжиниринга и Инноваций» и было подписано соглашение о сотрудничестве между АУ УР «Республиканский бизнес инкубатор» и НП «Международный Центр Инжиниринга и Инноваций».

Выработанные на стратегической сессии рекомендации будут использованы органами власти и Региональным центром инжиниринга в своей практической работе для ускорения модернизационных процессов в экономике Удмуртии

Предложить тему статьи