Вход на сайт

ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ ЖЕНЩИНА - ТАМ ЕСТЬ И ЖИЗНЬ

Алексей Зеленин, заместитель генерального директора по общим вопросам и инновациям:

– Исторически так сложилось, что в нашем коллективе женщин-проектировщиков процентов 60. У нас кропотливый, монотонный труд, с которым женщины зачастую справляются лучше. И самый старейший член нашего коллектива – тоже женщина. Она отработала в «Прикампромпроекте» более сорока лет. 
На самом деле с женщинами работать проще. Например, видишь,  что ее что-то беспокоит, сидит она бедная, мается. Подходишь, спрашиваешь: «Тебе надо куда-то выйти? Ну так ты сходи, свои дела реши и все будет хорошо». Потому что у женщин, если они не отягощены бытовыми проблемами, работоспособность очень высокая. И я как руководитель, это понимаю. Позволь ей свой вопрос решить, и она потом не только за это отработает, но еще и сверх того. 
Но чисто женский коллектив сам себя съедает изнутри. наши мужчины, хотя их и меньше, наших женщин вполне компенсируют. Нам приходится соответствовать, чтобы не превратиться в «подружек», которых можно не стесняться. Приходится и им, и нам держать марку, что называется, быть в форме.
Я очень ценю профессиональные компетенции наших женщин, желаю им всегда оставаться такими же умными, усердными и, конечно же, прекрасными!

 

Андрей Сухов, главный инженер проекта:

– Мне очень комфортно работать с женщинами нашего коллектива. Они умны, образованны, прекрасно разбираются в специфике нашей деятельности. Труд проектировщика подразумевает знание многих технических нюансов. Иногда я даже удивляюсь, как им удается интуитивно находить такие решения, до которых аналитический мужской мозг доходит долгими расчетами и умозаключениями. Наверное, им не всегда легко. Ведь мужчины традиционно больше разбираются и в строительстве, и в инструментах, которыми можно выполнить ту или иную операцию. Но наши женщины молодцы – со всем справляются. 

 

 

 

Евгений Быстрых, руководитель группы (газоснабжение):

– Женщины – это самое замечательное, что может быть на свете. Они являются стимулом для мужской половины коллектива как в работе, так и в вопросах того же внешнего вида, например. Они позволяют нам чувствовать себя джентльменами. 
В работе женщины практически безотказны. Вкусный чай, шоколадка – и любая работа готова! Признаюсь, иногда мы этим пользуемся. Так сказать, в случае крайней необходимости. 
И еще я могу отметить, что у наших женщин, по сравнению с нами, мужчинами, более творческий подход к выполнению своих обязанностей. И это, я считаю, замечательно. Там, где есть женщина – там есть и жизнь.

 

 

Алексей Шипилов, главный инженер проекта:

– Мне очень нравятся женщины в нашем коллективе. Всегда деликатные, усидчивые. Мне кажется, у них и память, и работоспособность лучше, чем у нас, мужчин. Эмоциональность? Нет, абсолютно не мешает им в работе. Скорее наоборот, делает трудовые будни всего коллектива ярче, радостнее, что ли.
Проектировщики всегда много работают с нормативной литературой. Я отметил такую деталь –  женщины при этом перепроверяют себя, когда в чем-то не уверены. Такая аккуратность хороша не только для проектов, но и вообще по жизни.

 

 

 

Ирина Рогова, заместитель генерального директора по производству:

– Коллектив ЗАО «Прикам-промпроект» дружный, молодой и очень умный. Нам, женщинам, работать бок о бок с мужской частью коллектива комфортно. Много ребят после ИжГТУ. Все наши мужчины обладают хорошими знаниями, надежные, порядочные, воспитанные. К нам всегда относятся с уважением, ценят профессиональные качества. Каждый сотрудник нашей организации на своем месте, каждый знает свои должностные обязанности и старается их максимально качественно исполнять. Будь то мужчина или женщина, мы не перекладываем обязанности друг на друга.
Знаю, что вне работы многие мужчины продолжают общаться друг с другом, помогают друг другу в каких-то бытовых вопросах, типа переездов, обслуживания  автомобилей и прочих мужских «радостей». 
Есть у нашего коллектива и свои традиции, совместный корпоративный отдых. Например, походы на байдарках летом. Во время таких мероприятий мужчины, конечно же, о женщинах заботятся – так сказать, в полной красе демонстрируют свои лучшие качества: выносливость, внимательность, смелость. 

 

Александр Фоминых, руководитель группы (технологическая группа):

– В нашем коллективе женщин больше, чем мужчин. И если бы мне не нравилось так работать, то, наверное, и не работал бы. Наши женщины компетентны в тех вопросах, которыми занимаются. Какая разница, мужчина это или женщина, если человек делает хорошо свое дело, он достоин уважения. Я уважаю наших женщин как профессионалов. А с хорошими работниками любая задача решается просто, и не надо на работе делить коллектив на мужчин и женщин. В первую очередь, все мы – коллектив ЗАО «Прикампромпроект».

 

 

 

Елена Давлетова, главный специалист (отдел научно-технической информации и управления качеством):

– А куда же мы без мужчин? У нас в коллективе в целом очень хорошая атмосфера. И наши мужчины всегда помогают женщинам, если есть такая рабочая необходимость. Конечно, к кому-то я отношусь лучше, к кому-то – нейтрально, но работая в одной команде, мы все находим общий язык. А ведь именно это важно для производственного процесса. И еще мне очень нравится, что в нашей организации человеческий фактор учитывается руководством. Когда в коллективе доброжелательная атмосфера – трудно быть нетактичным, невнимательным.

 

 

 

Нина Бутолина, руководитель группы (генеральный план и транспорт):

– С мужчинами мне работается замечательно, хотя мужчин-проектировщиков в нашем подразделении не так и много. Я бы даже сказала, что с ними мне работается легче. Если нужно в чем-то помочь – всегда готовы прийти на выручку. Наш коллектив в целом очень слаженно трудится над решением общих задач. Ну и, конечно, если что-то тяжелое надо поднять-перенести, мебель передвинуть – это без вопросов. Они же мужчины, и от неженских нагрузок нас оберегают.

 

 

 

 

Петр Шутов, руководитель группы (архитектурная группа 1):

– Мне с нашими женщинами работается просто великолепно. В тех вопросах, где требуется творческий подход и интуиция,  без них не обойтись. А ко всевозможным жизненным ситуациям, таким как отсутствие по болезни детей, я отношусь спокойно. Женщины очень работоспособные, и если где-то сейчас она не доделала, то потом обязательно наверстает. Сбалансированный у нас в «Прикампром-проекте» коллектив. Все мы разные, но работу свою знаем и делаем ее на совесть.

 

 

 

 

Ирина Рязанцева, руководитель группы (водопровод и канализация):

– Наши сотрудники-мужчины отличаются  тем, что любая задача вместе с ними решается и быстрее, и конструктивнее. Если нужна кому-то помощь, особенно по техническим вопросам – они нам всегда подскажут, и мы совместно  находим оптимальные варианты решения. Конечно же, женщины благодарны им за их профессионализм и качественные знания. 
Как видите, на предприятии, где во главу угла ставятся люди, никаких проблем во взаимоотношениях сотрудников не возникает. Мужчины и женщины дополняют друг друга, позволяют друг другу демонстрировать лучшие профессиональные и человеческие качества. Такие коллективы не только эффективны, они притягательны для молодежи, по достоинству оценивают опыт и знания, стимулируют творческое и личное развитие всех без исключения работников  – будь то руководитель или рядовой сотрудник.

 

 

426008,  г. Ижевск,  ул. Пушкинская, 270 
телефон: (3412) 43-07-71, 
факс: (3412) 43-33-44
E-mail: ppp@ppproekt.ru

Предложить тему статьи