Вход на сайт

В женском костюме мелочей не бывает

Сегодня у нас в гостях Людмила Ниязова – очаровательная женщина, бизнесвумен, финансовый директор компании «Дентторг». Но речь пойдет совсем о другом. Людмила Витальевна является совладелицей ателье для женщин «Factory Woman», что переводится как «Фабрика женщин». Не больше и не меньше! Наша беседа о том, как математик и экономист стала модельером, почему женщине так важно всегда оставаться женщиной, о смысле жизни и, конечно же, о платьях.

 

– Людмила Витальевна, почему ателье, а не бухгалтерская фирма или магазин? Как возникла идея открыть свое ателье, стать стилистом?

– Недаром говорят: если ты хочешь найти дело жизни, вспомни, чем ты любил заниматься в детстве. Вот я и вспомнила. До 10 класса я играла в куклы, они имели у меня богатейший гардероб и изысканные прически. Потом я начала шить для себя и подруг. Но жизнь внесла свои коррективы. Я закончила физмат, работала педагогом в школе, получила экономическое образование. А хобби так и оставалось хобби. До поры до времени.

Чуть больше года назад мы с моей подругой Нелли Федоровной Скударновой сначала в шутку обсуждали открытие собственного ателье. Но Вселенная шуток не понимает. Одна за другой нам стали открываться «нужные двери». Нашлось отличное помещение, хороший коллектив, без особых усилий с нашей стороны появились первые заказчики.

– В чем заключается Ваша работа?

– Конечно, я сама сейчас не шью. На это есть профессиональные портнихи. Но все, что касается разработки новых моделей, создания образов – это мои задачи. И решаю я их с огромным энтузиазмом, не меньшим, чем в юности. Ведь в женском костюме не бывает мелочей. Требуется понять индивидуальность, уловить желания клиентки.

– Что Вам помогает создавать будущие модели?

– Так как я по первому образованию математик, у меня очень развито чувство пропорции. Я слежу за тенденциями моды, много беседую с женщинами, стараясь понять их характер, привычки, главные достоинства. Беседа за чашечкой чая дает мне информацию для размышлений и творчества. Иногда бывает и так: я впервые вижу эту женщину, но уже точно знаю, какого цвета и фасона будет у нее платье. Это как озарение. А еще модели будущих платьев иногда видятся мне во сне.

– А почему именно платья?

– Я являюсь, можно так сказать, борцом за женственность. И даже обозначила свою миссию – всех женщин переодеть в платья! Женщина должна носить платья, а не брюки-жакеты. Это очень женственно, это красиво, и это – правильно! Брюки должны остаться для спорта и активного отдыха. На все остальные случаи жизни – только платья.

Некоторые мне говорят, что они категорически против платьев. Не та фигура, форма ног, да мало ли какие бывают отговорки. Я смею утверждать, что платья идут абсолютно всем женщинам. Главное – правильно подобрать фасон, ткань, цвет, подогнать модель по фигуре.

Я категорически против универсального гардероба. Как можно подобрать к одной юбке или к одним брюкам 5-10 блузок? Они же все будут похожи одна на другую. Ни о какой индивидуальности тогда и речи быть не может!

У вас 5 рабочих дней? Пусть будет 5 платьев, 5 комплектов украшений и, в идеале, пара туфель к каждому гардеробу. Тогда вы будете неповторима и очаровательна каждый день. Более того, вы будете себя чувствовать более уверенной и, как следствие, станете более успешной, в том числе и в бизнесе. Что бы мне ни говорили, но от того, как выглядит женщина, зависит очень многое.

– Вам приходится совмещать такие непохожие профессии. Наверное, это сложно?

– Сложно, конечно, но интересно. У меня есть один принцип: «Чем сложнее задача, тем интереснее ее решение». Как хватает времени? Просто есть большое желание и цель. Мне нравится работать в «Дентторге», но мое ателье – это первая ступенька на пути к более высокой мечте – организации женского клуба в Ижевске. Чтобы помогать нашим женщинам стать не только более красивыми, но и более уверенными, более успешными, более счастливыми и получать максимум общения между собой.

Одна я такую большую работу, пожалуй, не потяну. Зато смогу стать тем звеном, которое привлечет единомышленников. И, пользуясь случаем, я обращаюсь с предложением к нашим женщинам – давайте будем объединяться!

– С какими трудностями Вы сталкиваетесь сегодня?

– Наверное, как и у всей страны – кадровый голод. Сейчас в ателье работает 6 человек. Это отличные сотрудницы, у которых качество исполнения заказа всегда стоит на первом месте. Но нам нужно гораздо больше. Поэтому мы будем рады пополнить наш штат настоящими профессионалами. И гарантируем им достойную оплату.

– Какой творческий проект сейчас Вы реализуете?

– Мы шьем модели для ведущих телеканала «Моя Удмуртия». Это опять же из области «открытых дверей». У меня была мечта – попасть на телевидение. И когда я озвучила ее в случайном разговоре с одним из моих знакомых, он тут же организовал мне экскурсию. А дальше началось у нас с телеканалом тесное сотрудничество. Мне нравится, когда в стиле женщин все безупречно. Теперь наши жакеты и платья подчеркивают очарование девушек, ведущих «Красивую погоду», новости и цикл передач на удмуртском языке. Надеюсь, телезрители оценили наши старания.

– Вы берете только эксклюзивные заказы?

– Конечно же, нет. В нашем ателье делают и ремонт одежды, и перешивают плохо сидящие вещи. Цена пошива не обязательно очень высокая. Ведь можно разработать эксклюзивную модель, которая будет отлично выглядеть, хорошо сидеть на фигуре, по вполне разумным ценам. Важно чувствовать фактуру ткани, цвет, потребность в фурнитуре, правильно подобрать украшения. И тогда ваше платье будет безупречным.

– Поход в ателье, наверное, отнимает много времени?

– Мы понимаем, что женщины в бизнесе крайне дорожат своим временем. Тех, кто беспокоится, что поход в ателье затянется надолго, спешу успокоить – вам придется потратить в совокупности не более 3-х часов первое посещение, 2 примерки и поход за готовым изделием.

На поиск подходящей модели в магазинах одежды иногда может понадобиться гораздо больше времени. Кроме того, это платье будет только Ваше, оно идеально сядет на Вашу фигуру и будет Вас радовать.

В «Factory woman» мы подберем для вас ткань, придумаем фасон и найдем самое подходящее украшение. Вам не придется самой ходить по магазинам, терзаться проблемой выбора «подойдет – не подойдет», тратить свое время. В беседе за чашкой кофе мы выясним, чего бы Вам хотелось получить в результате. А затем реализуем Вашу мечту. Все очень просто и быстро. Вы получаете не просто изделие, – мы формируем Ваш неповторимый индивидуальный стиль.

Я желаю всем женщинам руководствоваться девизом «Красивое платье – хороший день!». Ведь мы – прекрасная половина человечества. Об этом не нужно забывать, даже если мы занимаемся бизнесом и имеем в подчинении десятки/сотни человек.

Если выглядишь, как женщина, то и окружающие относятся к тебе как к женщине. У мужчин возникает подсознательное желание помогать и заботиться о тебе. Этот факт стоит использовать «на полную катушку», в том числе и в бизнесе.

В следующих номерах журнала я буду вести рубрику «Стиль», в которой мы рассмотрим историю и тенденции моды, актуальные цвета в одежде.

До новых встреч!

г. Ижевск, ул. Горького, 79, оф. 18 (БЦ «Дельфин»)

тел. (3412) 655-054

factorywoman@yandex.ru 

Предложить тему статьи

Также по теме: